Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Доминиканский Санкочо

Поговорим о комфортной еде. Это традиционное рагу сочетает в себе все виды мяса с двумя различными видами клубней. Кислый апельсин придает ему неповторимый Карибский колорит. Мы любим украсить наш санкочо, сочетая его с авокадо, рисом и кинзой, и добавить немного тепла с брызгами острого соуса. Мы бы не отказались от сопроводительной тарелки хрустящие камешки (дважды обжаренные зеленые бананы).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте лонганизу (если используете) с 1/2 стакана воды в 12-дюймовой тяжелой сковороде, накрытой крышкой, на среднем огне, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон и вода не испарится, около 10 минут. Разрежьте поперек на 1/2-дюймовые кусочки, затем переложите в 8-литровую кастрюлю.

Готовьте бекон в сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, затем переложите в кастрюлю шумовкой, оставив жир в сковороде.

Тем временем нарежьте мясо из говяжьей голени на кусочки размером 1 1/2 дюйма, оставив кость. Говядину, свинину и курицу обсушить, разложив в отдельные миски. Бросьте мясо в каждую миску с 1/2 чайной ложки соли.

Нагрейте жир в сковороде на среднем огне до горячего состояния, затем добавьте говядину и кости в 1 слой и подрумяньте, периодически переворачивая, около 7 минут. Переложить в кастрюлю с помощью шумовки. Подрумяньте свинину и курицу отдельными порциями таким же образом, переложив в кастрюлю.

Добавьте лук, перец, чеснок и 1/2 чайной ложки соли в сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте 1 стакан воды и кипятите, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Переложите овощную смесь в кастрюлю. Добавьте стебли кинзы, орегано, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и оставшиеся 3 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите пену, затем тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, около 1 1/2 часа.

Пока мясо варится на медленном огне, срежьте концы с бананов острым маленьким ножом, затем прорежьте продольный разрез через кожуру. Начиная с разреза, сорвите кожуру, затем разрежьте бананы поперек на кусочки толщиной в 1 дюйм.

Обрежьте концы от Юки и разрежьте поперек на 2-дюймовые кусочки, затем очистите, удалив восковую коричневую кожу и розоватый слой под ней. Четверть вдоль и вырезать грубое центральное волокно.

Очистите нямэ и яутию, затем нарежьте на кусочки размером 1 1/2 дюйма и держите в миске с холодной водой.

Семян и кожуры калебас, затем нарезать 1 1/2-дюймовые части.

Добавьте подорожник и Юку к нежному мясу в кастрюле и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, 15 минут. Слейте воду с нямэ и яутии и добавьте в кастрюлю вместе с калабасой, затем варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, 20 минут. Выньте и выбросьте говяжьи и куриные кости.

Добавьте кукурузу и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, а все корнеплоды не станут очень мягкими (Юка должна быть прозрачной), 10-15 минут. Бульон санкочо следует слегка загустить из корнеплодов; при необходимости разбавить дополнительной водой. Добавьте сок и разогрейте, затем приправьте солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (10 унций) упаковка Доминиканской колбасы лонганиза (опционально)
  • 3 литра плюс 1 1/2 стакана воды, разделенные
  • 1/4 фунта бекона (4 ломтика), нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 (1 фунт) говяжья голень (толщиной 1 1/2 дюйма)
  • 1 фунт бескостной свиной лопатки, нарезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 4 куриные бедра с кожей и костями
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 Cubanelle или другим мягким жарки перец, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока (4-5 зубчиков)
  • 1/2 стакана нарезанных стеблей кинзы (из 2 пучков)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 фунт незрелых (зеленых) бананов
  • 1 фунт Юки
  • 1 фунт кунжута
  • 1 фунт белого яутия
  • 1 фунт калабазы (Карибская тыква; часто продается большими дольками) или тыквенного ореха
  • 2 початка кукурузы, нарезанные кружочками по 1 1/2 дюйма
  • 6 столовых ложек свежего Севильского апельсинового сока (или 3 столовые ложки обычного свежего апельсинового сока плюс 3 столовые ложки свежего сока лайма)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения