Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная С Чесноком Свиная Лопатка

Мы любим его всякий раз, когда недорогой кусок мяса уговаривают превратить в великолепную подставку, и этот шедевр свинины, пожалуй, лучший пример, который мы можем придумать. Даже вид его восхитителен, так как он блестит оттенками розового и янтарного. Чесночный адобо—это маринад, а не коммерческий порошок-проталкивается в щели в мясе, чтобы проникнуть в самые глубокие слои; наружный слой, натертый на жаркое, образует липкую корку непреодолимой карамелизации; и кожа становится богатым, хрустящим чичарроном, за последние кусочки которого все наверняка будут бороться.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разотрите чеснок в пасту с 2 столовыми ложками кошерной соли, используя ступку и пестик или бок большого тяжелого ножа, затем добавьте орегано, уксус, лимонный сок и 1 столовую ложку перца.

Паштет из свинины сухой. Используя маленький острый нож, прорежьте широкий карман на большом конце жаркого, чтобы отделить кожу от жира, оставляя кожу прикрепленной по бокам и останавливаясь перед тем, как жаркое сужается до кости.

Сделайте в свинине прорези глубиной 1 дюйм под кожей и со всех мясистых сторон, слегка поворачивая нож, чтобы расширить отверстия, затем протолкните пальцами немного чесночной смеси в прорези. Натрите оставшуюся чесночную смесь на жаркое (не кожу). Протрите кожу чистой, затем натрите оставшейся чайной ложкой кошерной соли (чтобы она стала хрустящей). Переложить свинину в стеклянную или керамическую неглубокую посуду и мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, не менее 8 часов.

Положите свинину, кожу стороной вверх, в огнеупорную жаровню, сбросив маринад, и доведите до комнатной температуры, около 1 часа.

Тем временем разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Накройте свинину пергаментной бумагой, а затем плотно фольгой и жарьте 2 1/2 часа. Сбросьте фольгу и пергамент, затем добавьте 1/2 стакана воды в кастрюлю и жарьте, не накрывая крышкой, добавляя больше воды, когда жидкость в кастрюле испарится (проверяйте примерно каждые полчаса), пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, а мясо не станет мягким, как вилка, еще 2-2 1/2 часа. Переложить на разделочную доску или блюдо, оставив соки в кастрюле, и дать постоять 30 минут.

Тем временем вылейте соки из кастрюли через сито в жироотделитель или миску и выбросьте жир. Добавьте 3/4 стакана воды в жаровню и разогрейте, кипя на среднем огне (при необходимости поставьте 2 горелки), соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту, затем добавьте в кастрюлю соки вместе с достаточным количеством воды, чтобы довести общее количество до 1 1/2 стакана.

Срезать кожу с жареной свинины. (Если кожа не хрустит, жарьте в неглубоком противне в духовке при температуре 475°F до хрустящей корочки, около 10 минут.) Разрежьте кожу на порционные кусочки. Вытащите мясо из жаркого кусочками с помощью вилки. Подавать мясо со сковородным соком и свиной кожей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 головка чеснока, очищенные зубчики
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли, разделенной пополам
  • 1 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 (от 7 до 7 1/2 фунта) свиное плечо с костью и кожей

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения