Сицилийские котлеты из баранины, тушеные с баклажанами, перцем и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное блюдо, с его великолепными итальянскими вкусами, делает большую часть последних сезонных баклажанов и помидоров. Вместо поленты овощи и баранину можно подавать с пенне, зити или ригатони.
Смешайте панировочные сухари и 1/4 стакана воды в небольшой миске. Замочить на 5 минут. Выжмите всю воду из крошек. Положите крошки в большую миску. Добавьте баранину и остальные ингредиенты, аккуратно перемешайте. Сформируйте 12 овальных пирожков, каждый длиной около 2 1/2 дюйма и толщиной 3/4 дюйма.
Для баклажанной смеси:
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте кубики баклажанов и 4 столовые ложки масла в большой миске и перемешайте. Выложить баклажаны на противень, посыпать крупной кошерной солью и перцем. Выпекать 12 минут. Переверните баклажаны и запекайте до мягкости, примерно на 12 минут дольше.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты из баранины и обжарьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты из баранины на тарелку. Добавьте полоски болгарского перца к каплям на сковороде; обжарьте, пока они не начнут размягчаться, около 4 минут. Переложить болгарский перец на тарелку с бараниной.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук в ту же сковороду. Накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким, время от времени помешивая, около 5 минут. Добавьте вино и чеснок. Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, примерно 7 минут, пока вино не станет глазурью. Верните баранину и болгарский перец в сковороду; добавить баклажаны, помидоры и майоран. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить около 12 минут, пока баранина не прожарится, а овощи не станут мягкими. Если соус жидкий, варите на медленном огне, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Приправить соус по вкусу крупной солью и перцем.
Полента:
Доведите до кипения 4 стакана воды и 1 чайную ложку соли в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Постепенно взбейте поленту. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока полента не станет очень густой, часто взбивая, около 20 минут.
Выложить поленту в неглубокие миски. Сверху положить баранину и овощи. Посыпать сыром пекорино.
Продается в некоторых супермаркетах, а также в магазинах натуральных продуктов и на итальянских рынках. Если нет, замените равное количество обычной желтой кукурузной муки и варите примерно вдвое дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей (из французского хлеба без корочки, измельченного в комбайне)
- 1/4 стакана воды
- 1 1/4 фунта молотого барашка
- 1/2 стакана мелко натертого сыра пекорино
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
- 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки молотой корицы