Бальзамически-тушеный лук Чиполлин с гранатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы найдете семена граната на рынках и в специализированных продовольственных магазинах.
Бланшировать лук в большой кастрюле с кипящей водой 1 минуту. Слейте воду, немного остудите. Очистите и обрежьте, оставив сердцевину нетронутой.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук. Посыпать кошерной солью и перцем, обжарить до коричневого цвета, 12 минут. Добавьте следующие 4 ингредиента, доведите до кипения. Уменьшите огонь. Обложка; варить на медленном огне 15 минут. Увеличьте огонь; варите, пока лук не станет мягким и жидкость не загустеет, часто помешивая, около 18 минут. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Сложите крем-фреш в лук (добавьте клюкву, если используете). Варить на медленном огне, пока соус не покроет лук толстым слоем, 2 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в миску, посыпать зернами граната.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 Килограмма Лук cipolline или небольшой кипящий лук
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Крупная кошерная соль
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка золотисто-коричневого сахара
- 3 столовые ложки Крем-фреш или густых взбитых сливок
- 1/2 стакана семян граната или сушеной клюквы (около 3 унций)