Лимон-жареная зеленая фасоль с миндалем Marcona
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это свежий поворот в зеленой фасоли Амандин. Марконский миндаль из Испании более нежен, чем Калифорнийский, и обычно продается жареным и соленым. Ищите их в специализированных продуктовых магазинах и в интернете по адресу tienda.com.
Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 450°F. Опрыскайте 2 больших ободчатых противня антипригарным спреем. Смешайте зеленую фасоль, дольки лука и майоран в большой миске. Сбрызните маслом, затем посыпьте крупной кошерной солью и перцем. Перемешайте, разделите между подготовленными листами.
Жарьте овощи 15 минут. Обратные листы. Продолжайте жарить, пока бобы не станут мягкими и не начнут коричневеть пятнами, примерно на 10 минут дольше.
Переложите овощи в миску. Добавьте лимонный сок, тертую лимонную цедру и половину измельченного миндаля. Перемешайте, посолите и поперчите. Посыпать оставшимся миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
- 1 луковица, очищенная, нарезанная на 8 дольек
- 6 больших свежих веточек майорана
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Крупная кошерная соль
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка (в упаковке) мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 стакана крупно нарезанного миндаля Маркона или обжаренного обычного миндаля