Пряные Обертывания Из Куриного Салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Низкие инвестиции и высокая награда, пусть этот не очень традиционный ларб станет вашим следующим поздним ужином.
Смешайте соевый соус, самбал Олек, коричневый сахар и рыбный соус в небольшой миске.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости (немного цвета-это нормально), около 3 минут. Добавить курицу и слегка посолить. Готовьте, разбивая деревянной ложкой и периодически подбрасывая, пока курица не будет готова, 5-7 минут. Добавьте зарезервированную смесь соевого соуса и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не уменьшится, около 2 минут.
Подавайте куриную смесь с листьями салата, зеленью, дольками лайма и большим количеством самбала Олека для приготовления обертываний из салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. соевый соус
- 1 ст. л. темно - коричневого сахара
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. самбал оелек или Шрирача, плюс еще для сервировки
- 2 ст. л. растительное масло
- 3 лука-шалота, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 фунт куриного фарша
- Кошерная соль
- Листья салата Бибб, дольки лайма и нежные травы (для сервировки)