Кукуруза Cacio e Pepe
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотите переключиться с макарон с сыром, на которых настаивает ваш ребенок (или, гм, партнер)? То же самое с Деб Перельман, которая превратила культовый и утонченный cacio e pepe во что-то более дружелюбное для детей, бросая в него ядра свежей кукурузы, чтобы добавить сладость к каждому сырному, перечному кусочку. Если ваши дети не любят жару, начните с 1 чайной ложки черного перца и добавьте еще по вкусу.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте; добавьте кукурузу примерно за 30 секунд до того, как макароны закончат варку. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон. Верните макароны и кукурузу в кастрюлю.
Пока макароны варятся, бросьте 8 унций сыра и 2 чайные ложки перца в среднюю миску, чтобы объединить. Добавьте 1/3 стакана холодной воды и с помощью вилки разомните смесь в густую пасту (постарайтесь сделать ее как можно более гладкой). Продолжая растирать, добавляйте еще воды по столовой ложке за раз, пока паста не станет примерно консистенции сливочного сыра.
Добавьте сырную смесь в кастрюлю с макаронами и кукурузой. Используя резиновую лопатку, перемешайте макароны до тех пор, пока они не покроются (сырная смесь будет слишком густой, чтобы образовать соус в этот момент). Постоянно помешивая, добавляйте зарезервированную жидкость для приготовления пасты по капле за раз, пока не образуется глянцевый соус (он все еще должен быть довольно густым).
Переложите макароны в большую миску и сверху добавьте еще сыра и несколько дополнительных молотых перцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 унций gemelli, orecchiette или другой средней пасты
- Кошерная соль
- 3 стакана кукурузных зерен (из 3 больших колосьев)
- 8 унций выдержанного пекорино романо или пармезана, мелко натертого (около 2 стаканов), плюс еще для сервировки
- 2 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще для сервировки