Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кукуруза Cacio e Pepe

Хотите переключиться с макарон с сыром, на которых настаивает ваш ребенок (или, гм, партнер)? То же самое с Деб Перельман, которая превратила культовый и утонченный cacio e pepe во что-то более дружелюбное для детей, бросая в него ядра свежей кукурузы, чтобы добавить сладость к каждому сырному, перечному кусочку. Если ваши дети не любят жару, начните с 1 чайной ложки черного перца и добавьте еще по вкусу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте; добавьте кукурузу примерно за 30 секунд до того, как макароны закончат варку. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон. Верните макароны и кукурузу в кастрюлю.

Пока макароны варятся, бросьте 8 унций сыра и 2 чайные ложки перца в среднюю миску, чтобы объединить. Добавьте 1/3 стакана холодной воды и с помощью вилки разомните смесь в густую пасту (постарайтесь сделать ее как можно более гладкой). Продолжая растирать, добавляйте еще воды по столовой ложке за раз, пока паста не станет примерно консистенции сливочного сыра.

Добавьте сырную смесь в кастрюлю с макаронами и кукурузой. Используя резиновую лопатку, перемешайте макароны до тех пор, пока они не покроются (сырная смесь будет слишком густой, чтобы образовать соус в этот момент). Постоянно помешивая, добавляйте зарезервированную жидкость для приготовления пасты по капле за раз, пока не образуется глянцевый соус (он все еще должен быть довольно густым).

Переложите макароны в большую миску и сверху добавьте еще сыра и несколько дополнительных молотых перцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 16 унций gemelli, orecchiette или другой средней пасты
  • Кошерная соль
  • 3 стакана кукурузных зерен (из 3 больших колосьев)
  • 8 унций выдержанного пекорино романо или пармезана, мелко натертого (около 2 стаканов), плюс еще для сервировки
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу