Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные бедра с хрустящими летними овощами

Если вы предпочитаете бедра без кожи и костей, это тоже прекрасно. Вам нужно будет добавить около 2 ст. оливковое масло на сковороде Для начала, и ваше общее время приготовления будет короче. Меняйте хрустящие овощи по своему желанию—любой крепкий овощ, который вам нравится есть сырым, будет одинаково хорош.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте среднюю тяжелую сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне.

Тем временем положите куриные бедра кожей вниз на рабочую поверхность. Используя нож для очистки овощей и работая по одному, сделайте разрез глубиной 1/2 дюйма вдоль обеих сторон бедренной кости. Это поможет бедрам готовить немного быстрее и равномерно. Добавьте масло в кастрюлю.

Приправьте курицу с обеих сторон солью, затем посыпьте сверху семенами горчицы и фенхеля, похлопывая, чтобы прилипла. Положите курицу в сковороду кожей вниз и готовьте, не беспокоясь, пока кожа не станет очень глубоко коричневой и хрустящей, а курица не будет готова примерно на 75 процентов, 18-20 минут. Некоторые семена окажутся в кастрюле, что прекрасно, так как они будут ароматизировать масло. Ложкой вынимайте все, что горит. Переверните курицу и готовьте со второй стороны до готовности, примерно на 4 минуты дольше. Переложить на блюдо и дать отдохнуть 10 минут.

Пока курица отдыхает, бросьте огурцы, арбузную редьку, красную редьку, зеленый лук, уксус и щепотку соли в большую миску.

Отрежьте курицу от кости, затем нарежьте поперек на 1 1/2"-2" кусочка.

Аккуратно бросьте курицу и чипсы из лаваша в салат. Попробуйте и приправьте большим количеством уксуса и/или соли, если это необходимо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 куриные бедра с кожей и костями (всего около 1 3/4 фунта)
  • 2 ч. л. оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 3 небольших огурца (например, персидский или Кирби), нарезанные на 1" кусочки
  • 1 арбузная редька или кольраби, 1/2 луковицы фенхеля или 4" кусочка дайкона, очень тонко нарезанные
  • 1 пучок красной редиски, обрезанной, очень тонко нарезанной
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 3 ст. л. (или больше) Красный винный уксус
  • Слегка измельченные соленые чипсы из лаваша (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья