Куриные бедра с хрустящими летними овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы предпочитаете бедра без кожи и костей, это тоже прекрасно. Вам нужно будет добавить около 2 ст. оливковое масло на сковороде Для начала, и ваше общее время приготовления будет короче. Меняйте хрустящие овощи по своему желанию—любой крепкий овощ, который вам нравится есть сырым, будет одинаково хорош.
Нагрейте среднюю тяжелую сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне.
Тем временем положите куриные бедра кожей вниз на рабочую поверхность. Используя нож для очистки овощей и работая по одному, сделайте разрез глубиной 1/2 дюйма вдоль обеих сторон бедренной кости. Это поможет бедрам готовить немного быстрее и равномерно. Добавьте масло в кастрюлю.
Приправьте курицу с обеих сторон солью, затем посыпьте сверху семенами горчицы и фенхеля, похлопывая, чтобы прилипла. Положите курицу в сковороду кожей вниз и готовьте, не беспокоясь, пока кожа не станет очень глубоко коричневой и хрустящей, а курица не будет готова примерно на 75 процентов, 18-20 минут. Некоторые семена окажутся в кастрюле, что прекрасно, так как они будут ароматизировать масло. Ложкой вынимайте все, что горит. Переверните курицу и готовьте со второй стороны до готовности, примерно на 4 минуты дольше. Переложить на блюдо и дать отдохнуть 10 минут.
Пока курица отдыхает, бросьте огурцы, арбузную редьку, красную редьку, зеленый лук, уксус и щепотку соли в большую миску.
Отрежьте курицу от кости, затем нарежьте поперек на 1 1/2"-2" кусочка.
Аккуратно бросьте курицу и чипсы из лаваша в салат. Попробуйте и приправьте большим количеством уксуса и/или соли, если это необходимо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные бедра с кожей и костями (всего около 1 3/4 фунта)
- 2 ч. л. оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль
- 2 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 3 небольших огурца (например, персидский или Кирби), нарезанные на 1" кусочки
- 1 арбузная редька или кольраби, 1/2 луковицы фенхеля или 4" кусочка дайкона, очень тонко нарезанные
- 1 пучок красной редиски, обрезанной, очень тонко нарезанной
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 3 ст. л. (или больше) Красный винный уксус
- Слегка измельченные соленые чипсы из лаваша (для подачи на стол)