Волшебная Хрустящая Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что волшебного в этой курице? Может быть, он хрустит больше, чем любая запеченная курица, которую вы когда-либо пробовали? Может быть, для этого требуется менее 10 ингредиентов? Или что это займет меньше часа от начала до конца? На самом деле, ответ таков все вышеперечисленное.
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 450°F. Взбейте яичный желток, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 1 1/2 ч. л. Кристалл алмаза или 3/4 чайной ложки. Мортон посолить, и несколько кривошипов черного перца в большой миске до однородной массы. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Ножом параллельно разделочной доске Нарежьте грудку на котлеты толщиной 1/2 дюйма (если у вас получатся маленькие грудки, вам, возможно, не придется их нарезать). Положите в миску и переверните щипцами, чтобы равномерно покрыть. Откладывать.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте щепотку панко. Если крошечные пузырьки появляются мгновенно, вы можете идти. Добавить оставшийся панко и варить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Дайте панко остыть на сковороде около 5 минут.
Поставьте курицу рядом с панко и поставьте рядом проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня. Используя щипцы, поместите кусочек курицы в панко и похлопайте по всему панко, плотно прижимая, чтобы прилипнуть. Слегка стряхните излишки и положите курицу на решетку. Повторите то же самое с оставшейся курицей, равномерно распределив ее по стойке. Выбросьте все оставшиеся панко.
Запекайте курицу до готовности и панировочных сухарей глубокого золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут. Дайте немного остыть.
Смешайте мед, кайенский перец и оставшиеся 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана горчицы в небольшой миске; приправьте черным перцем. Добавьте в соус зеленый лук.
Подавайте курицу с соусом рядом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный желток
- 3 ст. л. плюс 1/4 стакана майонеза
- 1 ст. л. плюс 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1 1/2 ч. л. Кристалл алмаза или 3/4 чайной ложки. Мортон кошерная соль, плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей (около 2 больших)
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 1 ст. л. мед
- 3 ст. л. мелко нарезанный зеленый лук
- Щепотка кайенского перца