Курица гриль с лимоном и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один рецепт приготовления на гриле это удобно для макияжа и не нужно мариноваться часами, чтобы получить отличный вкус? О, мы тебя накрыли. Курицу можно жарить на гриле на час раньше времени—она становится более ароматной, когда болтается в лимонном маринаде. И помните: когда дело доходит до приготовления куриных грудок на гриле, они полностью покрыты кожей и костями. Мясо остается более сочным, и вы получаете бонус хрустящей кожи.
Приготовьте гриль для 2-зонного нагрева (для газового гриля установите одну горелку на среднюю высоту и одну или две горелки на низкую; для угольного гриля положите большую часть углей на одну сторону). Слегка смажьте маслом решетку. Куриные грудки обсушить, щедро посолить и поперчить. Выложить на противень с ободком, дать постоять при комнатной температуре не менее 30 минут и до 1 часа.
Тонко нарежьте 1 лимон поперек кружочками, выщипните семена. Положите половину ломтиков лимона в небольшую миску. Добавьте чеснок и 1 ст. смажьте маслом и перемешайте, посолите и поперчите. Отложите оставшиеся ломтики лимона в сторону для подачи на стол. Оставшийся лимон разрежьте пополам и выжмите сок в другую небольшую миску (у вас должно быть около 1/4 стакана). Откладывать.
Снова промокните курицу насухо (соль увеличит влагу) и натрите 2 ст. масло. Обжарьте на гриле смазанные маслом ломтики лимона на горячей стороне гриля, перевернув один раз, пока не пригорят пятна, около 3 минут. Перенести на тарелку. Жарьте курицу на более прохладной стороне гриля кожей вниз, пока кожа не станет коричневой и не станет хрустящей, 15–20 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и продолжайте готовить на гриле, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 160 ° F, что на 8–10 минут дольше. При желании снимите крышку гриля, переместите курицу на более горячую сторону и слегка обжарьте пару минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10–15 минут.
Вытащите куриное мясо из костей и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Выложить на блюдо с ободком, посыпав ломтиками. Разбросайте веточки тимьяна, оливки, жареные ломтики лимона и зарезервированные свежие ломтики лимона. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся 1/2 стакана растительного масла. Дайте постоять не менее 15 минут и не более 1 часа перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ст. л. плюс 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного, плюс еще для гриля
- 4 куриные грудки с кожей и костями (около 3 фунтов).)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 крупные веточки тимьяна
- 1 чашка порванных без косточек оливки Кастельветрано