Мороженое Из Хурмы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного черного перца усиливает тонкую пряность хурмы.
Нагрейте тяжелую небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте цельные зерна черного перца, поджарьте до аромата и начинайте курить, часто помешивая, около 3 минут. Переложить в небольшую миску и охладить. Крупно измельчите горошины перца в ступке с помощью пестика или поместите их в закрывающийся пластиковый пакет для морозильной камеры и запечатайте; раздавите молотком.
Переложите измельченный перец горошком в небольшую кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды, сахар и скудную 1/4 чайной ложки соли. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите смесь до тех пор, пока она не уменьшится до 1 стакана, около 4 минут. Поставьте в холодильник до полного остывания. Сделайте заранее: сироп черного перца можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.
Зачерпните мякоть хурмы из шкурки в блендер. Пюре взбить до однородной массы. Отмерьте 2 стакана пюре для приготовления мороженого, оставив оставшееся пюре для другого использования. Накройте крышкой и охладите пюре до полного остывания, около 2 часов.
Процедите сироп черного перца в большую миску. Взбейте 2 стакана пюре из хурмы и сливки. Процесс приготовления мороженого осуществляется в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и заморозьте. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите замороженным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки цельного черного перца
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки (скудной) соли
- 8 больших спелых Хурм Хачия, разрезанных пополам, посеянных
- 1 стакан охлажденных густых взбитых сливок