Палтус в фундуке Ромеско с картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фундук заменит миндаль в этом вкусном варианте классического испанского соуса ромеско.
Разогрейте бройлер. Положите помидор на ободок противня и жарьте, пока кожа не покрыется волдырями и не соскользнет, поворачивая один раз щипцами, около 3 минут. Когда достаточно остынет, очистите помидор от кожицы, затем разрежьте пополам и выдавите семена.
Измельчите орехи в комбайне, добавьте помидоры, перец пикильо, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, паприку, уксус, соль и кайенский перец, затем сделайте пюре. Переложите соус ромеско в миску. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Растопите сливочное масло с оставшимися 2 столовыми ложками масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить палтус и варить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны (рыба не будет прожарена). Переложите палтус на тарелку.
Добавьте бульон в ту же сковороду и доведите до кипения; добавьте соус ромеско. Добавьте палтус, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока палтус не станет непрозрачным в центре, около 2 минут. Переложите палтуса на тарелки. Положите рядом приготовленный на пару картофель. Ложкой полейте соус ромеско, при желании посыпьте петрушкой и подавайте.
Иногда обозначается Pimentón Дульче или Pimentón дульче-де-ла-Вера; доступные в некоторых супермаркетах, в специализированных магазинах продукты, а из tienda.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой помидор (около 9 унций)
- 1/2 стакана очищенных от шелухи поджаренных лесных орехов (около 2 1/2 унции)
- 1/2 стакана крупно нарезанного сливного перца пикильо из банки или банки
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки*
- 1 чайная ложка Хересного винного уксуса или красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 4 филе палтуса по 6 унций
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 12 картофелин baby Yukon Gold, разрезанных пополам, приготовленных на пару до готовности
- Мелко нарезанная свежая петрушка (по желанию)