Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Палтус в фундуке Ромеско с картофелем

Фундук заменит миндаль в этом вкусном варианте классического испанского соуса ромеско.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер. Положите помидор на ободок противня и жарьте, пока кожа не покрыется волдырями и не соскользнет, поворачивая один раз щипцами, около 3 минут. Когда достаточно остынет, очистите помидор от кожицы, затем разрежьте пополам и выдавите семена.

Измельчите орехи в комбайне, добавьте помидоры, перец пикильо, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, паприку, уксус, соль и кайенский перец, затем сделайте пюре. Переложите соус ромеско в миску. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Растопите сливочное масло с оставшимися 2 столовыми ложками масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить палтус и варить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны (рыба не будет прожарена). Переложите палтус на тарелку.

Добавьте бульон в ту же сковороду и доведите до кипения; добавьте соус ромеско. Добавьте палтус, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока палтус не станет непрозрачным в центре, около 2 минут. Переложите палтуса на тарелки. Положите рядом приготовленный на пару картофель. Ложкой полейте соус ромеско, при желании посыпьте петрушкой и подавайте.

Иногда обозначается Pimentón Дульче или Pimentón дульче-де-ла-Вера; доступные в некоторых супермаркетах, в специализированных магазинах продукты, а из tienda.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой помидор (около 9 унций)
  • 1/2 стакана очищенных от шелухи поджаренных лесных орехов (около 2 1/2 унции)
  • 1/2 стакана крупно нарезанного сливного перца пикильо из банки или банки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки*
  • 1 чайная ложка Хересного винного уксуса или красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 4 филе палтуса по 6 унций
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 12 картофелин baby Yukon Gold, разрезанных пополам, приготовленных на пару до готовности
  • Мелко нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками