Говяжий Гулаш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классическое блюдо, доведенное до совершенства. Попросите вашего мясника нарезать мясо с голени на 3/4-дюймовые кубики.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить до золотистого цвета и мягкости, часто помешивая, около 25 минут. Добавьте чеснок и майоран; варите, пока чеснок не размягчится, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и варите, пока смесь не станет темно-красной, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте оба паприка и перемешайте, чтобы смешать; снимите с огня и дайте постоять 1 минуту, чтобы ароматы смешались. Добавьте уксус; помешивайте на среднем огне, пока почти вся жидкость не впитается, около 2 минут. Добавьте бульон, лавровый лист и лимонную цедру, увеличьте огонь и доведите до кипения.
Посыпать говядину солью и перцем, добавить в кастрюлю. Тушить на среднем огне, пока говядина не станет мягкой, периодически помешивая, около 2 1/2 часов.
Переложите говядину в миску, оставив лук в кастрюле. Варить соус в кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 5 чашек, около 15 минут. Слегка остудить. Работая порциями, пюре из соуса взбить в блендере до однородной массы; вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Верните говядину в кастрюлю. Варить на медленном огне до полного прогрева, около 5 минут. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Слегка остудить. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и охладите. Перед подачей подогреть.
Что пить:
В соответствии с духом этого меню налейте австрийский Красный с гулашем. Фруктовый, элегантный Feiler-Artinger 2007 Zweigelt ($19) - хороший выбор.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана рапсового масла
- 1 1/2 фунта белого лука, разрезанного пополам через сердцевину, тонко нарезанного крест-накрест (около 8 стаканов)
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка сушеного майорана
- 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки венгерской сладкой паприки
- 1 1/2 чайные ложки венгерская острая паприка
- 1 стакан белого винного уксуса
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 3 1/2 фунта говяжьей голени (примерно от 4 1/2 фунта говяжьих голеней) или бескостные говяжьи короткие ребра, нарезанные кубиками по 3/4 дюйма