Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фрикадельки с анчо поблано Чили суп

Фрикадельки по-испански это фрикадельки. Наши посветлели тертым кабачком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите большой ободчатый противень полиэтиленовой пленкой. Обжарьте Чили на прямом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Завернуть в бумажный пакет и пропарить 10 минут. Стебель, семена и кожуру чили очистите, затем мелко нарежьте (должно получиться около 3/4 стакана).

Положите Чили в большую миску. Аккуратно смешайте говядину и все остальные ингредиенты. Используя увлажненные руки и скудную столовую ложку для каждого, раскатайте мясную смесь в 1-дюймовые фрикадельки. Выложите фрикадельки на лист.

Для супа:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с любыми соками и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте порошок чили и тмин, перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон и орегано,доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень низкого, чуть ниже голого кипения, и варите 10 минут.

Добавьте в бульон кабачки и рис. Увеличьте огонь до среднего и бросьте фрикадельки, по 1 за раз. Верните суп на медленный огонь. Накройте крышкой и варите осторожно, пока фрикадельки и рис не сварятся, периодически помешивая и регулируя огонь, чтобы избежать кипения, около 20 минут. Добавьте 1/4 стакана кинзы и 1 столовую ложку сока лайма. Приправьте суп солью и добавьте еще сок лайма чайными ложками, если хотите.

Для начинки:

Нагрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне 1 минуту. Добавьте половину полосок тортильи. Варить до хрустящей корочки, аккуратно отделяя полоски щипцами, 2-3 минуты. Переложите полоски на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Повторите то же самое с оставшимися полосками тортильи, добавив при необходимости больше масла.

Разлейте суп и фрикадельки по тарелкам. Сверху выложить полоски тортильи и кинзу.

Часто называемый пасильяс; доступен в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах, фермерских рынках и латинских рынках.

** Доступно в разделе азиатских продуктов питания некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.

*** Доступно в разделе специй многих супермаркетов и на латинских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших свежих Чили поблано* (всего от 9 до 10 унций)
  • 1 фунт говяжьего фарша (15% жира)
  • 1/2 стакана крупно натертых кабачков
  • 1/4 стакана мелко натертого лука
  • 1/4 стакана панко (японские панировочные сухари)**
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
  • 2 зубчика чеснока, отжатые
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (желательно Мексиканского), раскрошенного
  • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора