Спагетти и фрикадельки All'Amatriciana
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Спагетти и фрикадельки приправляют классическим итальянским соусом. All'amatriciana родом из Аматриче, города к северо-востоку от Рима. Классический all'amatriciana соус готовят из помидоров, guanciale (вяленая в соли свиная щека) и острый перец. Здесь Бэкон выступает за guanciale.
Поместите бекон в процессор. С помощью включения/выключения, измельчить в грубую пасту. Переложить в большую миску. Используя чесночный пресс, выдавите чеснок. Аккуратно смешайте говядину и все остальные ингредиенты. Дайте постоять 15 минут.
Выстелите большой ободчатый противень полиэтиленовой пленкой. Используя увлажненные руки и скудные 2 столовые ложки на каждую, раскатайте мясную смесь в 11/2-дюймовые фрикадельки. Выложите фрикадельки на лист. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить.
Для соуса:
Пюре из помидоров с соком и чесноком порциями взбейте в блендере до однородной массы.
Приготовьте бекон в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки; переложите бекон на тарелку.
Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек. Варить до коричневого цвета со всех сторон, осторожно переворачивая маленькой металлической лопаточкой, около 9 минут. Переложите фрикадельки на противень. При необходимости добавьте в кастрюлю еще масла и повторите то же самое с оставшимися фрикадельками.
Увеличьте температуру до средней. Добавьте в кастрюлю лук и измельченный красный перец.
Обжарьте до золотистого цвета, около 6 минут. Добавить вино; кипятить, пока не уменьшится вдвое, помешивая подрумяненными кусочками, около 8 минут. Добавьте томатное пюре и майоран. Варить, пока соус слегка не загустеет, периодически помешивая, около 8 минут. Приправить солью и перцем. Смешайте бекон с соусом. Добавить фрикадельки, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока фрикадельки не прогреются и не станут мягкими, 10-15 минут. Приправьте соус солью и перцем.
Для макаронных изделий:
Тем временем варите спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, переложите в большую миску. Перемешайте с 2 столовыми ложками масла и майораном, добавив еще масла для увлажнения, Если хотите. Разделите спагетти между мисками. Сверху выложить фрикадельки и соус. Посыпать сыром и подавать, передав дополнительный сыр отдельно.
Доступно в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций необработанного яблочного копченого бекона (около 6 ломтиков), нарезанного кубиками
- 2 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 2 фунтов говядины (15% жирности)
- 2/3 стакана нарезанного дренированного жареного красного перца из банки
- 2/3 стакана панко (японские панировочные сухари)*
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана крупно натертого лука
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка измельченного свежего майорана
- 2 чайные ложки сухого измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца