Шоколадная Помада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт перепечатан с разрешения Фаст-фуд Гордона Рамзи.
Нагрейте духовку до 325°F (160°C). Смажьте маслом 4 формочки (3 дюйма/7,5 см в диаметре) и обильно посыпьте какао-порошком. Растопите шоколад и сливочное масло в небольшой миске, поставленной над кастрюлей с горячей водой, затем снимите огонь и перемешайте до однородной массы.
С помощью электрического венчика взбейте целое яйцо, яичный желток и сахар вместе до бледности и густоты, затем добавьте шоколадную смесь. Добавьте ликер, а затем муку.
Разделите шоколадную смесь между формочками и выпекайте в течение 12 минут. Выложите шоколадные фонданты на теплые тарелки и сразу же подавайте с ложкой крем-фреш или шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (60 мл) несоленого сливочного масла, плюс дополнительно смазать
- 2 чайные ложки (10 мл) несладкого какао-порошка
- 2 унции (50 г) хорошего качества темного горько-сладкого шоколада (минимум 70% сухого какао), в кусочках
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1/3 стакана (75 мл) сверхтонкого сахара
- 2 столовые ложки (30 мл) Ликер Тиа Мария
- 1/3 стакана (75 мл) универсальной муки, просеянной
- крем-фреш или ванильное мороженое, подавать к столу