Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадная Помада

Примечание редактора: Этот рецепт перепечатан с разрешения Фаст-фуд Гордона Рамзи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 325°F (160°C). Смажьте маслом 4 формочки (3 дюйма/7,5 см в диаметре) и обильно посыпьте какао-порошком. Растопите шоколад и сливочное масло в небольшой миске, поставленной над кастрюлей с горячей водой, затем снимите огонь и перемешайте до однородной массы.

С помощью электрического венчика взбейте целое яйцо, яичный желток и сахар вместе до бледности и густоты, затем добавьте шоколадную смесь. Добавьте ликер, а затем муку.

Разделите шоколадную смесь между формочками и выпекайте в течение 12 минут. Выложите шоколадные фонданты на теплые тарелки и сразу же подавайте с ложкой крем-фреш или шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки (60 мл) несоленого сливочного масла, плюс дополнительно смазать
  • 2 чайные ложки (10 мл) несладкого какао-порошка
  • 2 унции (50 г) хорошего качества темного горько-сладкого шоколада (минимум 70% сухого какао), в кусочках
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1/3 стакана (75 мл) сверхтонкого сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) Ликер Тиа Мария
  • 1/3 стакана (75 мл) универсальной муки, просеянной
  • крем-фреш или ванильное мороженое, подавать к столу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками