Вьетнамский куриный суп с лапшой быстрого приготовления (<em>Pho Ga< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во Вьетнаме ФО едят утром, днем и ночью. Ароматный бульон традиционно варят часами, чтобы добиться насыщенного вкуса, но с помощью скороварки вы можете наслаждаться этим богатым и сложным супом за небольшую долю времени.
Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления, выбрав соте на сильном огне.
Как только он нагреется, добавьте масло в кастрюлю. Добавьте лук, нарезанный стороной вниз, и имбирь. Варить, не двигаясь, до обугливания-около 4 минут.
Добавьте кориандр, бадьян, гвоздику, палочку корицы и кардамон. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Добавьте курицу, рыбный соус и сахар и сразу же залейте водой. Закрепите крышку.
Выберите ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.
После завершения приготовления используйте естественное высвобождение в течение 10 минут и выпустите весь оставшийся пар. Выньте курицу из кастрюли и тщательно процедите бульон. Приправьте солью и перцем по желанию.
Положите приготовленную лапшу в 4 миски. Когда курица достаточно остынет, снимите мясо с костей и добавьте в миски. Залейте бульоном и сверху положите зеленый лук, зелень, лайм, ростки фасоли и халапеньо (если используете).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 средних желтых луковицы, разрезанных пополам
- 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, нарезанный ломтиками по 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 3 бадьян стручки
- 5 зубчиков
- 1 палочка корицы
- 3 стручка кардамона, слегка раздавленные
- 6 куриные бедра с костями и кожей
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 8 стаканов воды
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 порции рисовой лапши, приготовленной в соответствии с указаниями на упаковке