Греческий салат с орзо и черноглазым горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное вегетарианское сочетание-салат из черноглазого горошка с помидорами, орзо с оливками, красным луком и огурцом и соленые крошки сыра фета-поет об Эгейском солнце.
Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду в сито и промойте под холодной водой до полного остывания. Дренажный колодец.
Смешайте черноглазый горошек, помидор и петрушку с уксусом, 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Мариновать, периодически помешивая, 15 минут.
Тем временем смешайте орзо, оставшуюся столовую ложку масла, огурец, оливки, лук, лимонную цедру и сок, орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске.
Разделите смесь черноглазого горошка (с соками) между банками и выложите сверху салат орзо, Ромэн и фету. Добавьте 1 или 2 пеперончини в каждую банку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана орзо
- 1 (15 унций) банка черноглазого горошка, слить и промыть
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками (1 стакан)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1/2 огурца без косточек, разрезанного вдоль пополам, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками (1 стакан)
- 1/2 стакана оливок каламата без косточек, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного орегано
- 2-3 стакана крупно нарезанного Ромэна
- 1/2 фунта феты, раскрошенной (1 стакан)
- От 4 до 8 пеперончини