Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дыня с соусом

Не выбрасывай эти семена дыни. Это традиционная мексиканская техника - использовать семена в качестве загустителя, и здесь они творят свою магию в кули, добавляя легкое щегольство к простому и удивительно легкому десерту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте дыню пополам и зачерпните семена и достаточно сочной мякоти из центра, чтобы отмерить 3/4 стакана.

Пюре взбейте в блендере с сахаром и лимонным соком до тех пор, пока семена не будут почти полностью измельчены и смесь не станет сливочной, около 2 минут.

Процедите через мелкоячеистое сито в миску, надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы.

Тем временем дыню разрезать на 6 дольек и снять кожицу. Нарежьте каждый клин тонкими ломтиками и подавайте, посыпав соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая спелая дыня
  • 1 столовая ложка сахара или по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками