Дыня с соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не выбрасывай эти семена дыни. Это традиционная мексиканская техника - использовать семена в качестве загустителя, и здесь они творят свою магию в кули, добавляя легкое щегольство к простому и удивительно легкому десерту.
Разрежьте дыню пополам и зачерпните семена и достаточно сочной мякоти из центра, чтобы отмерить 3/4 стакана.
Пюре взбейте в блендере с сахаром и лимонным соком до тех пор, пока семена не будут почти полностью измельчены и смесь не станет сливочной, около 2 минут.
Процедите через мелкоячеистое сито в миску, надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы.
Тем временем дыню разрезать на 6 дольек и снять кожицу. Нарежьте каждый клин тонкими ломтиками и подавайте, посыпав соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая спелая дыня
- 1 столовая ложка сахара или по вкусу
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу