Сырный капустой и грибами слоями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Интересно, как убедить детей есть грибы и капусту на ужин? У деб Перельман из Smitten Kitchen есть ответ. Это легкая еда на одной сковороде, если у вас есть чугунная сковорода, но если у вас ее нет, просто приготовьте смесь капусты в сковороде из нержавеющей стали, а затем выпекайте слои в форме для выпечки 13x9 дюймов.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте хлеб в один слой на ободчатом противне до тех пор, пока он не начнет высыхать, но еще не подрумянится, 8-10 минут.
Тем временем нагрейте масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Выложите грибы одним слоем и готовьте, не трогая, до легкого коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте чеснок, обильно приправьте солью и перцем и готовьте, перемешивая и, при необходимости, уменьшите огонь, пока все грибы не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. Отодвиньте в сторону и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в центре сковороды. Добавьте лук-порей и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая и смешивая с грибами до размягчения, около 5 минут. Добавляйте капусту горстями, слегка взбивая, чтобы она немного увяла после каждого добавления, и готовьте, часто помешивая, пока вся капуста не станет вялой, около 4 минут. Перелейте смесь капусты в миску среднего размера. сковороду слегка остудить, затем протереть и покрыть оставшейся 1 столовой ложкой масла.
Взбейте яйца, горчицу, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске, пока не останется никаких прожилок, затем взбейте в молоке. Выложите половину хлеба на сковороду. Накройте половиной смеси капусты, затем сверху положите половину Грюйера и половину пармезана. Сверху выложить оставшуюся смесь хлеба и капусты, полить яичной смесью. Придавите слои лопаточкой, чтобы хлеб впитал яичную смесь. Посыпьте оставшимся грюйером и пармезаном.
Выпекайте пласты до золотисто-коричневого цвета, и никакая жидкость не просачивается, когда нож вставляется в центр, 35-40 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Вперед
Пласты можно выпекать на 3 дня вперед. Дайте полностью остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 13 унций закваски или хлеба в деревенском стиле, нарезанного на кусочки размером 1 1/2 дюйма (около 7 чашек)
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 8 унций грибов кримини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, разделить
- 3 лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам, нарезанные поперек толщиной 1/4 дюйма
- 1 пучок кудрявой капусты, ребра и стебли удалены, листья разорваны на 2" куска
- 8 больших яиц
- 2 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- 2 1/2 стакана цельного молока
- 5 1/2 унции. Сыр грюйер или Конте, крупно натертый, разделенный
- 2 унции. Пармезан, мелко натертый, разделенный