Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Заправка Из Дикого Риса

Это пикантное блюдо из дикого риса является идеальной безглютеновой начинкой и одновременно подходит для праздничного зернового салата с большим количеством свежей зелени. Варите зерна в хорошо подсоленной воде гораздо дольше, чем вы думаете; пока рис не расколется, это не делается.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте орехи пекан на ободковом противне, один раз подбросив, пока они слегка не потемнеют и не станут ароматными, 6-8 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.

Варите дикий рис в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока большая часть зерен не расколется и все не станут мягкими, 40-50 минут; слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Стряхните как можно больше воды и дайте остыть.

Тем временем взбейте уксус, апельсиновый сок и мед в большой миске. Добавьте чеснок и дайте настояться 10 минут, чтобы настояться. Выловите чеснок, выбросьте. Добавьте рис и перемешайте.

Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Варить лук-порей, периодически помешивая, до готовности и подрумянивания в пятнах, 8-10 минут. Посолить и переложить в миску с рисом, перемешать.

Вытрите сковороду и нагрейте еще 1/4 стакана масла на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Выложите грибы в сковороду в один слой и готовьте, не мешая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Посолите и поперчите, перемешайте и продолжайте готовить, часто помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы избежать обжига, до золотисто-коричневого цвета, примерно на 3 минуты дольше. Добавьте тимьян и сразу же переложите в миску с рисом. Добавьте орехи пекан и зеленый лук, сбрызните еще раз маслом и перемешайте.

Вперед

Рис можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перевязку можно сделать на 3 часа вперед; хранить плотно завернутой при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка орехов пекан
  • 2 стакана дикого риса
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 2 ст. л. мед
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс еще немного для мороси
  • 2 больших лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, жесткий наружный слой удален, разрезан вдоль пополам, тонко нарезан поперек
  • 12 унций грибов (таких как майтаке, Лисичка и/или устрица), разорванных или нарезанных крупными кусками
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. измельченного тимьяна
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ