Заправка Из Дикого Риса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это пикантное блюдо из дикого риса является идеальной безглютеновой начинкой и одновременно подходит для праздничного зернового салата с большим количеством свежей зелени. Варите зерна в хорошо подсоленной воде гораздо дольше, чем вы думаете; пока рис не расколется, это не делается.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте орехи пекан на ободковом противне, один раз подбросив, пока они слегка не потемнеют и не станут ароматными, 6-8 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Варите дикий рис в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока большая часть зерен не расколется и все не станут мягкими, 40-50 минут; слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Стряхните как можно больше воды и дайте остыть.
Тем временем взбейте уксус, апельсиновый сок и мед в большой миске. Добавьте чеснок и дайте настояться 10 минут, чтобы настояться. Выловите чеснок, выбросьте. Добавьте рис и перемешайте.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Варить лук-порей, периодически помешивая, до готовности и подрумянивания в пятнах, 8-10 минут. Посолить и переложить в миску с рисом, перемешать.
Вытрите сковороду и нагрейте еще 1/4 стакана масла на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Выложите грибы в сковороду в один слой и готовьте, не мешая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Посолите и поперчите, перемешайте и продолжайте готовить, часто помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы избежать обжига, до золотисто-коричневого цвета, примерно на 3 минуты дольше. Добавьте тимьян и сразу же переложите в миску с рисом. Добавьте орехи пекан и зеленый лук, сбрызните еще раз маслом и перемешайте.
Вперед
Рис можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перевязку можно сделать на 3 часа вперед; хранить плотно завернутой при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка орехов пекан
- 2 стакана дикого риса
- Кошерная соль
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки. свежевыжатый апельсиновый сок
- 2 ст. л. мед
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс еще немного для мороси
- 2 больших лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, жесткий наружный слой удален, разрезан вдоль пополам, тонко нарезан поперек
- 12 унций грибов (таких как майтаке, Лисичка и/или устрица), разорванных или нарезанных крупными кусками
- Свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. измельченного тимьяна
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука