Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Глазированный и слоеный яблочный пирог

Если вы из тех, кто предпочитает десерты, которые идут тяжело на фруктах, этот яблочный пирог для вас. Разрезанные пополам яблоки (правильно, без нарезки или нарезки кубиками) обжаривают с бренди и кленовым сиропом, а затем укладывают на кондитерскую основу с миндальным штрейзелем, чтобы добавить хруст и поглотить любые разбойничьи соки. То, что вы получаете, похоже на Яблочный пирог—если бы это были 70 процентов фруктов с самой шелушащейся корочкой, которую только можно себе представить. Твердые терпкие яблоки сохраняют свою форму даже при двукратной варке. Вы можете приготовить тесто и обжарить яблоки на 2 дня вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Поджарьте миндаль на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 6-8 минут. Пусть остынет.

Уменьшите температуру духовки до 275°F. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Используя дынный шарик или чайную ложку, вычерпайте сердцевины. Натрите срезанные стороны лимона по всему яблоку, затем поместите яблоки срезанной стороной вниз в форму для выпечки размером 13x9 дюймов. Выжмите половинки лимона и добавьте кленовый сироп, бренди, ваниль и соль. Плотно накройте фольгой и выпекайте, пока сок не начнет пузыриться, а яблоки не станут мягкими, но все еще целыми (проткните фольгу тестером или зубочисткой, чтобы проверить), 60-80 минут. Раскройте и дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 400°F.

Между тем, перемешайте миндаль, 1 ст. сахар-сырец, и 1 ст. мука в небольшой миске; отложить. Дать слоеному тесту немного смягчиться при комнатной температуре около 4 минут. Раскатайте на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги, посыпав мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание и поворот один или два раза, до прямоугольника 16 x 12 дюймов. Сдвиньте пергаментную бумагу с тестом на большой противень с бортиком. Обрежьте края, чтобы выпрямить и выпрямить. аккуратные края, затем отрежьте по 1 дюймовой полосе с каждой стороны (у вас будет 4 полосы). Смажьте край прямоугольника яйцом, затем положите полоски сверху, совместив их с краями. Обрежьте выступы на углах. Смажьте только что созданный ободок яйцом и посыпьте оставшейся 1 ст. нерафинированный сахар. Выложите оставшуюся миндальную смесь на тесто, оставаясь внутри края.

Аккуратно выложите яблоки поверх миндальной смеси; оставьте соки, оставшиеся в блюде. Остудите пирог 15 минут.

Выпекать пирог 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым и пышным, 45-55 минут.

Тем временем соскоблите зарезервированный яблочный сок в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, часто вращая кастрюлю, до появления сиропа (у вас должно быть 2-4 ст. Снимите глазурь с огня.

Выньте пирог из духовки и смажьте яблоки глазурью. Подавать теплым или комнатной температуры с ложками мороженого.

Вперед

Пирог можно выпекать на 10 часов вперед. Хранить в свободной упаковке при комнатной температуре. При желании разогрейте в духовке при температуре 250°F.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 6 средних кисло-кисло-сладких яблока (например, розовая дама, медовую хрустяшку, или Winesap)
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана коньяка, желательно яблочного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка кошерной соли
  • 2 ст. л. сахар-сырец, разделенный
  • 1 столовая ложка универсальной муки, плюс еще для посыпки
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
  • Слоеное Тесто Быстрого Приготовления
  • Ванильное мороженое (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ