Глазированный и слоеный яблочный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы из тех, кто предпочитает десерты, которые идут тяжело на фруктах, этот яблочный пирог для вас. Разрезанные пополам яблоки (правильно, без нарезки или нарезки кубиками) обжаривают с бренди и кленовым сиропом, а затем укладывают на кондитерскую основу с миндальным штрейзелем, чтобы добавить хруст и поглотить любые разбойничьи соки. То, что вы получаете, похоже на Яблочный пирог—если бы это были 70 процентов фруктов с самой шелушащейся корочкой, которую только можно себе представить. Твердые терпкие яблоки сохраняют свою форму даже при двукратной варке. Вы можете приготовить тесто и обжарить яблоки на 2 дня вперед.
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Поджарьте миндаль на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 6-8 минут. Пусть остынет.
Уменьшите температуру духовки до 275°F. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Используя дынный шарик или чайную ложку, вычерпайте сердцевины. Натрите срезанные стороны лимона по всему яблоку, затем поместите яблоки срезанной стороной вниз в форму для выпечки размером 13x9 дюймов. Выжмите половинки лимона и добавьте кленовый сироп, бренди, ваниль и соль. Плотно накройте фольгой и выпекайте, пока сок не начнет пузыриться, а яблоки не станут мягкими, но все еще целыми (проткните фольгу тестером или зубочисткой, чтобы проверить), 60-80 минут. Раскройте и дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 400°F.
Между тем, перемешайте миндаль, 1 ст. сахар-сырец, и 1 ст. мука в небольшой миске; отложить. Дать слоеному тесту немного смягчиться при комнатной температуре около 4 минут. Раскатайте на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги, посыпав мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание и поворот один или два раза, до прямоугольника 16 x 12 дюймов. Сдвиньте пергаментную бумагу с тестом на большой противень с бортиком. Обрежьте края, чтобы выпрямить и выпрямить. аккуратные края, затем отрежьте по 1 дюймовой полосе с каждой стороны (у вас будет 4 полосы). Смажьте край прямоугольника яйцом, затем положите полоски сверху, совместив их с краями. Обрежьте выступы на углах. Смажьте только что созданный ободок яйцом и посыпьте оставшейся 1 ст. нерафинированный сахар. Выложите оставшуюся миндальную смесь на тесто, оставаясь внутри края.
Аккуратно выложите яблоки поверх миндальной смеси; оставьте соки, оставшиеся в блюде. Остудите пирог 15 минут.
Выпекать пирог 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым и пышным, 45-55 минут.
Тем временем соскоблите зарезервированный яблочный сок в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, часто вращая кастрюлю, до появления сиропа (у вас должно быть 2-4 ст. Снимите глазурь с огня.
Выньте пирог из духовки и смажьте яблоки глазурью. Подавать теплым или комнатной температуры с ложками мороженого.
Вперед
Пирог можно выпекать на 10 часов вперед. Хранить в свободной упаковке при комнатной температуре. При желании разогрейте в духовке при температуре 250°F.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 6 средних кисло-кисло-сладких яблока (например, розовая дама, медовую хрустяшку, или Winesap)
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана коньяка, желательно яблочного
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка кошерной соли
- 2 ст. л. сахар-сырец, разделенный
- 1 столовая ложка универсальной муки, плюс еще для посыпки
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- Слоеное Тесто Быстрого Приготовления
- Ванильное мороженое (для сервировки)