Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенно-Инжирный Соус

Инжир привносит нотку сладости в этот яркий, похожий на чатни соус и прекрасно компенсирует остроту уксуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот и розмарин, часто помешивая, пока лук-шалот не начнет золотистеть, около 4 минут. Добавьте клюкву, инжир, коричневый сахар, уксус, 1/2 ч. л. соли и красный перец и увеличьте огонь до среднего. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар, и варите, часто помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы избежать обжига, пока клюква не лопнет, соки не станут сиропообразными, а кастрюля не станет видна, когда деревянную ложку протащат по дну, 9-12 минут. Пусть остынет. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.

Вперед

Соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. мелко нарезанный розмарин
  • 1 фунт свежей (или замороженной) клюквы
  • 6 унций сушеного турецкого инжира, крупно нарезанного
  • 2/3 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ