Клюквенно-Инжирный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Инжир привносит нотку сладости в этот яркий, похожий на чатни соус и прекрасно компенсирует остроту уксуса.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот и розмарин, часто помешивая, пока лук-шалот не начнет золотистеть, около 4 минут. Добавьте клюкву, инжир, коричневый сахар, уксус, 1/2 ч. л. соли и красный перец и увеличьте огонь до среднего. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар, и варите, часто помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы избежать обжига, пока клюква не лопнет, соки не станут сиропообразными, а кастрюля не станет видна, когда деревянную ложку протащат по дну, 9-12 минут. Пусть остынет. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.
Вперед
Соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 ст. л. мелко нарезанный розмарин
- 1 фунт свежей (или замороженной) клюквы
- 6 унций сушеного турецкого инжира, крупно нарезанного
- 2/3 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца