Суп Из Кабачков С Базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот гладкий суп-пюре справляется с почти невозможным подвигом-быть бархатистым и сливочным без каких-либо сливок. Ленты из кабачков придают завершающему супу элегантность.
Нарезать соломкой шкурку (только) с половины кабачков, посыпать 1/2 чайной ложки соли и процедить через сито до полного увядания, не менее 20 минут. Оставшийся кабачок крупно нарезать.
Варить лук и чеснок в масле в 3-4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте нарезанные кабачки и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте 3 стакана воды и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, до готовности, около 15 минут. Суп-пюре с базиликом 2 порциями взбить в блендере (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей).
Доведите оставшуюся чашку воды до кипения в небольшой кастрюле и бланшируйте нарезанные соломкой кабачки 1 минуту. Слейте воду в сито, поставленное над миской (при необходимости используйте жидкость для разбавления супа).
Приправьте суп солью и перцем. Подавать в неглубоких мисках, сверху насыпав нарезанные соломкой кабачки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта кабачков, обрезанных и разрезанных поперек на три части
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 стакана воды, разделенные
- 1/3 стакана упакованных листьев базилика