Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочная шарлотка с сорго желтков

Я люблю яблоки. У меня есть этот повторяющийся сон, где я оставляю стресс ресторанного мира позади и начинаю дом сидра, делая изысканный твердый сидр. Я начинаю на рассвете, заканчиваю в середине дня и отправляюсь на ферму готовить обед для Мэри и девочек.

Яблочно-коричневая Бетти похожа на хрустящую корочку, приготовленную из хлебных крошек. Это замечательный десерт, который так прост и так полезен в результатах. Это хороший способ заставить детей помогать. Эти яблоки сами не очистятся.

Забальоне также известен во Франции как сабайон. Это десерт на основе заварного крема, приготовленный с десертным вином. Я стабилизирую свой со взбитыми сливками и подаю его холодным, тогда как в Италии и Франции их часто подают теплыми. Вроде как гоголь-моголь на небесах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов.

В большой миске смешайте яблоки с сахарным песком, корицей, имбирем, лимонным соком, стручком ванили и семенами. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

Разорвите хлеб и пульсируйте в кухонном комбайне. Выложите хлебные крошки на ободчатый противень и поджарьте в духовке от 5 до 8 минут, пока они не станут золотистыми. Откладывать.

Пока хлебные крошки поджариваются, положите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшую кастрюлю на среднем огне. Варить до тех пор, пока сухое молоко не отделится от жира и масло не начнет коричневеть.

В средней миске смешайте хлебные крошки, коричневый сахар и теплое коричневое масло. Добавьте примерно четверть смеси хлебных крошек к яблокам. Бросьте, чтобы объединить.

Наполните подготовленную форму для запекания яблочной смесью. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.

Сверху накрыть оставшейся хлебно-крошечной смесью. Плотно прижмите сверху, чтобы смесь плотно упаковалась в блюдо.

Выпекайте на средней полке духовки, пока яблоки не станут мягкими и сок не начнет пузыриться, от 25 до 35 минут.

Подавать теплым и с 1/2 стакана ложки сорго забальоне поверх каждой порции.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6-8 яблок (Гала или Грэнни Смит), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками по 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 Боба ванили, семена и стручок
  • 1/2 буханки хлеба, корочка удалена (любой вид белого хлеба подойдет)
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • 3 стакана желтков сорго

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками