Яблочная шарлотка с сорго желтков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю яблоки. У меня есть этот повторяющийся сон, где я оставляю стресс ресторанного мира позади и начинаю дом сидра, делая изысканный твердый сидр. Я начинаю на рассвете, заканчиваю в середине дня и отправляюсь на ферму готовить обед для Мэри и девочек.
Яблочно-коричневая Бетти похожа на хрустящую корочку, приготовленную из хлебных крошек. Это замечательный десерт, который так прост и так полезен в результатах. Это хороший способ заставить детей помогать. Эти яблоки сами не очистятся.
Забальоне также известен во Франции как сабайон. Это десерт на основе заварного крема, приготовленный с десертным вином. Я стабилизирую свой со взбитыми сливками и подаю его холодным, тогда как в Италии и Франции их часто подают теплыми. Вроде как гоголь-моголь на небесах.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов.
В большой миске смешайте яблоки с сахарным песком, корицей, имбирем, лимонным соком, стручком ванили и семенами. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
Разорвите хлеб и пульсируйте в кухонном комбайне. Выложите хлебные крошки на ободчатый противень и поджарьте в духовке от 5 до 8 минут, пока они не станут золотистыми. Откладывать.
Пока хлебные крошки поджариваются, положите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшую кастрюлю на среднем огне. Варить до тех пор, пока сухое молоко не отделится от жира и масло не начнет коричневеть.
В средней миске смешайте хлебные крошки, коричневый сахар и теплое коричневое масло. Добавьте примерно четверть смеси хлебных крошек к яблокам. Бросьте, чтобы объединить.
Наполните подготовленную форму для запекания яблочной смесью. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.
Сверху накрыть оставшейся хлебно-крошечной смесью. Плотно прижмите сверху, чтобы смесь плотно упаковалась в блюдо.
Выпекайте на средней полке духовки, пока яблоки не станут мягкими и сок не начнет пузыриться, от 25 до 35 минут.
Подавать теплым и с 1/2 стакана ложки сорго забальоне поверх каждой порции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6-8 яблок (Гала или Грэнни Смит), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками по 1/4 дюйма
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Сок 1 лимона
- 1/2 Боба ванили, семена и стручок
- 1/2 буханки хлеба, корочка удалена (любой вид белого хлеба подойдет)
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
- 3 стакана желтков сорго