Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Традиционный Японский Завтрак

Это блюдо может быть не всем (западным) по вкусу в похмельное утро, и это также завтрак со многими компонентами—рисом, жареной рыбой, супом мисо, солеными огурцами и омлетом в японском стиле-и некоторыми относительно неясными ингредиентами. Тем не менее, это так же чисто, полезно и питательно, как и завтрак, так что если что-то и заставит вас чувствовать себя лучше, так это вполне может быть это. Тем не менее, я советую вам держаться подальше от тофу с похмелья (вегетарианцы: вы можете застрелить меня сейчас); вместо этого я использовал кубики картофеля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте рис в соответствии с инструкцией.

Для супа мисо:

Положите быстрорастворимый бульон даши в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте картофель и тушите на среднем огне около шести минут или до готовности картофеля.

Налейте немного супа из кастрюли в миску и растворите в ней мисо. Постепенно возвращайте смесь мисо в суп. Аккуратно перемешайте суп, но не дайте ему закипеть, как только вы добавите мисо. Выключите огонь и добавьте нарезанный зеленый лук.

Подавать горячими в маленьких мисках.

Для рыбы:

Смешайте имбирь, зеленый лук и соевый соус и полейте филе лосося. Оставьте их стоять при комнатной температуре в течение 15 минут.

Налейте немного кипятка в сковороду для гриля и поместите рыбу на решетку над водой (это сохраняет ее влажной, пока она жарится). Жарьте рыбу на среднем или сильном огне около 5-6 минут с каждой стороны, стараясь не пережарить ее.

Для омлета:

Смешайте яйца, сахар, соевый соус и хлопья Бонито (или растворимый Даши), если используете, и тщательно перемешайте ингредиенты.

Разогрейте немного растительного масла в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне и добавьте яичную смесь. Перемешайте яйца деревянной ложкой, чтобы текстура омлета оставалась пушистой.

Когда яйца наполовину сварятся, сложите омлет пополам, чтобы получился полукруг, затем сложите изогнутую часть внутрь, чтобы получился прямоугольник, а затем сложите концы внутрь, пока не получится что-то похожее на маленький квадратный пакет. Это создает характерный многослойный эффект, называемый тамагояки, характерный для японского омлета.

Переверните "пакет" и готовьте еще две минуты. Разрезать на четвертинки.

Служить:

Японский этикет предписывает вам поставить миску с рисом слева от себя, а миску с супом мисо-справа. Подавайте рыбу на отдельной тарелке, соленые огурцы - в маленькой миске, а омлет-на другой маленькой тарелке. Теперь проверьте свои навыки похмелья с помощью палочек для еды.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 унции короткозернистого риса
  • 2 столовые ложки смешанных японских соленых огурцов, таких как огурец, дайкон, капуста

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мисо-Рамен Сквош
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Кленовый Шашлык Жареная Курица
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Фермерский Рынок Фарро Чаши