Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бомболони с шоколадным Эспрессо, карамелью для виски и Клементинными соусами

Бомболони- маленькие круглые итальянские пончики-это почти так же весело говорить,как и есть. Это похоже на вечеринку во рту, когда вы повторяете слово, которое вы будете делать снова и снова между укусами этих воздушных шаров-легких сфер из нежнейшего дрожжевого теста. Бомболони это новый горячий пункт в меню ресторана в наши дни, и вы сразу поймете почему, когда попробуете свой первый. Это будет не последний, это точно, поэтому мы сопровождали их тремя различными соусами для окунания. Каждый из них восхитителен сам по себе, но если вы хотите пройти весь путь со всеми тремя, вы обнаружите, что они также хорошо играют вместе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте дрожжи и молоко в миске миксера и дайте постоять, пока оно не станет сливочным, около 5 минут. (Если смесь не кажется сливочной, начните сначала с новых дрожжей.)

Смешайте с 1/2 стакана муки на низкой скорости. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, около 1 часа.

Смешайте яйцо, масло, сахар, ваниль, корицу, соль и оставшиеся 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки муки на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до средней и взбивайте тесто до однородной и эластичной массы, 5-7 минут.

Соскоблите тесто в центр миски и посыпьте дополнительной мукой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, около 1 часа.

Пробейте тесто и выложите на хорошо посыпанную мукой поверхность (тесто будет очень липким.) Разрежьте на 16 равных частей и сформируйте шарики посыпанными мукой руками. Переложите на слегка посыпанный мукой противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга.

Жарить Бомболони:

Нагрейте 2 1/2 дюйма масла до 350°F в 4-5-литровой кастрюле на среднем огне. Жарить бомболони партиями по 4 штуки, часто переворачивая щипцами для равномерного подрумянивания, до пышного и золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты на порцию.

Переложить шумовкой на полотенца для слива. Возвращайте масло до 350°F между партиями.

Остудить бомболони до теплого состояния и подавать с соусами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (из упаковки по 1/4 унции)
  • 6 столовых ложек теплого цельного молока (105-115°F)
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки, плюс еще для посыпки
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Около 2 литров растительного масла для жарки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками