Классический Томатный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку у каждого есть свой вариант этого соуса, мы потратили много времени, чтобы сделать это правильно. Неудивительно, что наилучшие результаты получаются при использовании лучших ингредиентов. Когда дело доходит до томатного соуса, использование некачественных консервированных помидоров может оставить кислый или жестяной привкус во рту. Поэтому, хотя это немного дороже, мы предпочитаем использовать нарезанные помидоры марки Pomi (вы знаете, те, что поставляются в коробке). Соус начинается с тщательного "потения" лука (варка его медленно, до полупрозрачного, но не коричневого цвета, чтобы извлечь как можно больше аромата), и аромат продолжает нарастать от приятного, долгого, медленного кипения на медленном огне после добавления помидоров.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лавровый лист, орегано, чеснок и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 10 минут.
Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить в течение 5 минут. Добавьте помидоры и постоянно помешивайте, пока соус не закипит. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа, помешивая каждые 5 минут или около того, чтобы соус на дне кастрюли не пригорел. Попробуйте и приправьте дополнительной солью, если хотите. Перед подачей на стол выньте лавровый лист.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная кубиками
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного
- 2 зубчика чеснока, грубо нарезанные
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Две 26-унционные коробки Поми нарезанных помидоров или две 28-унционные банки целых сливовых помидоров, нарезанных вместе с их жидкостью