Лимонный Торт-Ледник
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Деконструируя классический торт-холодильник, шеф-повар Адам Рэндалл свободно накладывает охлажденные ломтики желтого торта с терпким лимонным кремом, а затем заканчивает блюдо облаком взбитых сливок и завитками засахаренной лимонной цедры. Этот идеальный летний десерт настолько вкусен, что никто никогда не догадается о его ярлыках: магазинный торт и подслащенное сгущенное молоко.
Снимите цедру (кожуру) с 2 лимонов широкими полосками овощечисткой (см. Советы, стр. 118), затем нарежьте вдоль острым ножом на полоски жульена шириной 1/8 дюйма. Оставьте лимоны для приготовления сока.
Наполните 2-литровую тяжелую кастрюлю наполовину водой, затем добавьте нарезанную соломкой цедру. Довести до кипения и варить 15 минут. Слейте кожуру в сито и промойте.
Доведите воду (1 стакан) и 1 стакан сахарного песка до кипения в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте цедру и слегка тушите до прозрачности, около 15 минут.
Снять кожуру с сиропа шумовкой, дать сиропу стечь в кастрюлю. Разложить на листе вощеной бумаги и охладить до комнатной температуры.
Смешайте цедру с оставшимся 1/2 стакана сахарного песка, помешивая вилкой, чтобы покрыть и отделить. Переложите засахаренную кожуру на чистое сухое сито и стряхните излишки сахара, затем разложите на свежем листе вощеной бумаги, чтобы слегка подсохнуть. Сделайте лимонную начинку, пока цедра кипит и остывает: натрите достаточно цедры из оставшихся 2 лимонов рашпилем, чтобы отмерить 2 чайные ложки, затем выжмите достаточно сока из всех лимонов, чтобы отмерить 2/3 стакана. Взбейте вместе цедру, сок и сгущенное молоко. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 30 минут.
Сливки:
Взбейте густые сливки с сахаром и ванилью в охлажденной миске венчиком или электрическим миксером до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками. соберите торт: разрежьте торт пополам крест-накрест, затем обрежьте корку со всех сторон. Разрежьте каждый блок по горизонтали на 4 квадрата толщиной 1/2 дюйма. Разделите каждый квадрат по диагонали на 2 треугольника.
На каждую порцию выложите 2 треугольника с лимонной начинкой, смещая углы. Сверху торт со взбитыми сливками и цукатами из лимонной цедры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 лимона
- 1 стакан воды плюс дополнительно для бланширования
- 1 1/2 стакана сахарного песка, разделенного пополам
- 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
- 3/4 стакана охлажденных жирных сливок
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 (8 на 4 дюйма) магазинный фунтовый пирог с маслом (от 3/4 до 1 фунта), охлажденный