Тушеное мясо из свинины, овощей и тамаринда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Готовое тушеное мясо должно быть решительно кислым, визитная карточка тамаринда,но вы контролируете, как складываются вещи. Вы можете добавить другие овощи или упростить набор, но будьте очень осторожны,чтобы не пережарить их. Этот рецепт от Плохой Святой, один из Приятного аппетита Hot 10, Лучшие новые рестораны Америки 2016 года.
Положите лавровый лист и перец горошком в центр марли и завяжите кухонным шпагатом; отложите пакетик в сторону. Измельчите грибы в мельнице для специй в порошок.
Нагрейте 2 ст. масло в большой тяжелой кастрюле выше среднего или высокого. Готовьте лук, чеснок и перец чили, часто помешивая, пока не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут частично разбиты и не станут сочными. Добавьте ребрышки, грибной порошок, зарезервированный пакетик и 12 стаканов воды. Довести до кипения, затем убавить огонь. Поместите мякоть тамаринда в небольшое сито со средним размером ячеек и частично погрузите в кипящую жидкость (со временем она станет мягче и начнет растворяться). Готовьте ребра, снимая пену с поверхности, до очень мягкого состояния (мясо должно практически отрываться от кости для ребер и легко измельчаться для свиной лопатки), 2–2 1/2 часа. Приправьте солью и протолкните мякоть тамаринда через сито с помощью резиновой лопатки, пробуя на вкус, пока не будет достигнут желаемый уровень кислинки. Выбросьте оставшийся тамаринд.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. масло в средней сковороде на среднем огне. Готовьте бок чой, баклажаны, редис, фасоль и бамию, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса и перемешайте. Разделите овощи, ребрышки и бульон между мисками; подавайте, по желанию, с большим количеством рыбного соуса.
Вперед
Ребрышки можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 сушеных лавровых листьев
- 1/2 стакана черного перца
- 1 чашка сушеных грибов шиитаке
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенного пополам
- 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
- 2 головки чеснока, нарезанные зубчиками
- 2 халапеньо, тонко нарезанные
- 3 средних помидора, разрезанных на четвертинки
- 4 фунта свиных ребрышек по–Сент-Луисски или свиной лопатки без кожи и костей (Бостонская задница), или сочетание того и другого
- 1 (8 унций) упаковка сушеной мякоти тамаринда с семенами или без них
- Кошерная соль
- 4 беби бок чой, разрезанный вдоль пополам
- 1 маленький японский баклажан, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 2 арбузный редис или глобус редис, нарезать 3/4-дюймовые части
- 4 унции китайской длинной фасоли или зеленой фасоли, нарезанной на 2 дюйма длиной
- 1 стакан мелких окра
- 1 столовая ложка рыбного соуса; плюс еще для подачи (по желанию)