Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соль-Как-Вы-Го Макаронные Изделия

Сочетание соленой воды и соленого пармезана подвергает эту пасту риску стать пересоленной. Если это произойдет, бросьте в конце кусочек несоленого сливочного масла, чтобы смягчить его и добавить гладкую отделку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров воды,посолите. Вода должна иметь вкус океанской воды, поэтому продолжайте добавлять соль, пока она не станет очень-очень соленой (вы должны использовать около 1/4 стакана).

Тем временем разогрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и 1/2 ч. хлопья красного перца; слегка посолить. Варить, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 4 минут. Снять с огня и отставить в сторону.

Удалите соцветия с брокколи и нарежьте кусочками размером с укус. Нарежьте стебли на 1/2" кусочки. Добавить в кипящую воду. Готовьте 1 минуту, затем, используя паук или шумовку, переложите на зарезервированную сковороду.

Верните воду в кастрюлю до кипения и варите тубетти, периодически помешивая, до самого аль денте, 7-9 минут. Слейте воду, оставив 3/4 стакана жидкости для приготовления макарон. Добавьте макароны и жидкость для приготовления макарон в сковороду, перемешивая. Варить на среднем огне, постепенно добавляя 1 1/2 унции. Пармезан и часто перемешивайте, пока паста не станет аль денте и жидкость не уменьшится до образования густого, блестящего соуса, около 4 минут. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.

Чтобы подать на стол, выдавите дольки лимона поверх макарон, сбрызните маслом и сверху посыпьте тертым пармезаном и хлопьями красного перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для сервировки
  • 3 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, плюс еще для подачи на стол
  • 2 маленьких пучка брокколи
  • 12 унций тубетти или другой пасты с короткими трубочками
  • 1 1/2 унции пармезана, мелко натертого, плюс еще для сервировки
  • Дольки лимона (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу