Кокосово-Овощная Капуста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Аппетитная капуста со сладостью от свежего кокоса и подлым, ползучим жаром от Чили. Будьте осторожны! Этот рецепт от Плохой Святой, один из Приятного аппетита Hot 10, Лучшие новые рестораны Америки 2016 года.
Варить ростки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 10 секунд. Переложить на чистое кухонное полотенце с помощью шумовки, дать остыть. Приготовление отдельными порциями повторите с горошком, морковью и капустой (сделайте капусту последней и держите ее отдельно во время охлаждения, чтобы она не окрашивала другие овощи). При необходимости промокните насухо.
Измельчите чили, чеснок, имбирь, коричневый сахар и 1 ч. л. соли в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения. Переложите пюре в большую миску, добавьте листья лайма, кокосовый орех, ростки гороха и морковь и перемешайте. При необходимости посолите.
Бросьте капусту прямо перед подачей на стол.
Вперед
Овощи можно приготовить, а Чили-пюре можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и охладите отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана ростков фасоли мунг
- Кошерная соль
- 1 чашка тонко нарезанного снежного горошка
- 1 стакан измельченной очищенной моркови
- 1 стакан тертой фиолетовый капусты
- 5 тайских Чили, тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 чайные ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 3 листа кафрского лайма, очень тонко нарезанные, или 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 1 чашка тертой свежей мякоти кокоса или 1 несладкий измельченный кокосовый орех