Салат из желтого перца и кукурузы с заправкой из куркумы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кожура перца придает салату дымность, поэтому не очищайте его. Бонус: это значительно облегчает жизнь.
Измельчите халапеньо, куркуму, имбирь, чеснок, кинзу, масло, цедру лайма и сок лайма в кухонном комбайне до однородной массы с несколькими крупинками кинзы. Переложить в небольшую миску, посолить.
Салат в сборе:
Приготовьте гриль на сильном огне. Жарьте кукурузу на гриле, периодически переворачивая, пока она не обуглится и не сварится, 6-8 минут. Дайте остыть, срежьте ядра с початков и положите в большую миску. (Или нарезать ядра из початков и обжарить в сухой чугунной сковороде на среднем огне 8-10 минут.)
Нагрейте бройлер. Жарьте перец на ободчатом противне, периодически переворачивая, пока он не почернеет в пятнах и почти не сварится, 12-18 минут. Дать остыть; нарезать полосками по 1 дюйму, сохранив как можно больше обугленной кожи; добавить к кукурузе.
Жарьте помидоры на том же противне, бросая один раз, пока они не почернеют в пятнах и не начнут лопаться, около 5 минут. Пусть остынет. Добавить помидоры, эндивий, зелень с кукурузой, встряхните, чтобы перемешать. Полейте соусом и перемешайте, посолите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный
- 1 (4-дюймовый) кусочек куркумы, очищенный, нарезанный или 3/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан крупно нарезанной кинзы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- Кошерная соль