Кокосовое Карри Из Говядины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть время для 20-ингредиентного четырехчасового Карри, и это не 5 часов вечера во вторник. Эта сокращенная версия дает сердечный угодник толпы.
Приправьте говядину щедро солью. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая порциями, варите говядину, периодически переворачивая, пока она не подрумянится полностью, 8-10 минут. Переложить на тарелку.
Вылейте все,кроме 1 ст. жир из кастрюли. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло, лук, чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте карри; варите, помешивая, пока он не начнет прилипать к кастрюле, около 3 минут. Добавьте лавровый лист, кокосовое молоко и 1 стакан воды. Верните говядину в кастрюлю. Приправить солью и довести до кипения. Варить, частично накрыв крышкой, пока говядина не станет совсем мягкой, 30-35 минут.
Добавьте картофель, доведите до кипения и варите без крышки, периодически помешивая, пока говядина и картофель не станут очень мягкими, 25-35 минут. При необходимости разбавить водой, посолить. Подавать с рисом, посыпанным кинзой, Чили и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного на 1 1/2-дюймовые кусочки
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 большой белой луковицы, тонко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного имбиря
- 3 столовые ложки порошка карри, предпочтительно Индийского
- 2 лавровых листа
- 2 банки несладкого кокосового молока (13,5 унции)
- 2 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- Приготовленный на пару жасминовый рис, кинза, тонко нарезанный чили Фресно и дольки лайма (для сервировки)