Лингвини с моллюсками и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование фенхеля тремя способами-луковицей, листьями и пыльцой (или семенами)—добавляет большую глубину вкуса этому быстрому блюду.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и варить, периодически помешивая, почти до аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Тем временем нагрейте 3 столовые ложки масла в другой большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок; варить, часто помешивая, до мягкости, но не подрумянивая, 2-3 минуты. Добавьте вино, затем моллюсков. Увеличьте нагрев до максимума. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока моллюски не откроются, 4-7 минут, в зависимости от размера моллюсков. Когда моллюски откроются, используйте щипцы, чтобы перенести их в большую миску (выбросьте те, которые не открываются).
Добавьте 1/2 стакана зарезервированной жидкости для приготовления макарон в соки моллюсков в кастрюле; доведите до кипения. Добавьте макароны в кастрюлю. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока паста не станет аль денте и не впитает часть соуса, 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте моллюсков с любыми соками из миски и 2 столовыми ложками листьев фенхеля; перемешайте, добавляя больше жидкости для пасты столовыми ложками, если она сухая.
Разделить среди тарелок. Сбрызните маслом, украсьте листьями фенхеля и пыльцой фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 1 фунт феттучини
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для мороси
- 1/2 маленькой луковицы фенхеля, мелко нарезанной, плюс 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев фенхеля и многое другое для гарнира
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 3 фунта мелких моллюсков (например, манильских) или моллюсков, очищенных
- Свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка (или более) пыльцы фенхеля или 1 чайная ложка семян фенхеля, поджаренных и мелко измельченных в мельнице для специй