Лучшие утренние булочки БА
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слишком много утренних булочек для вашей толпы? Этот рецепт легко делится пополам.
Взбейте дрожжи, 1 стакан теплого молока и 1 ч. мед в чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешать, затем дать постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте яичные белки, 2 стакана хлебной муки и оставшуюся 1/4 стакана меда и взбивайте лопаткой на средней скорости, пока смесь не станет очень легкой и густой, около 3 минут. Выньте лопатку, соскребите смесь обратно на дно миски и посыпьте сверху цельнозерновой мукой и 1 1/2 стакана хлебной муки (не перемешивайте). Поставьте миску в теплое место и дайте постоять непокрытой, пока смесь не начнет пузыриться вокруг муки, 30-40 минут.
Добавьте соль, цедру апельсина (если используется), ванильный экстракт, 5 яичных желтков и оставшиеся 1/4 стакана холодного молока к смеси и перемешайте крючком для теста на низкой скорости до образования лохматого теста. Увеличьте скорость до средней и замесите тесто, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным, и поднимитесь на крючок, 8–10 минут (оно очистит стенки чаши, но все еще будет слегка прилипать ко дну; если через 5 минут тесто станет все еще очень липкое, добавляйте хлебную муку по столовой ложке, пока тесто не станет липким). Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и добавляйте кусочки масла по одному, позволяя тесту полностью впитать масло перед добавлением следующего кусочка. Эта часть требует времени, так что наберитесь терпения. Тесто должно быть очень гладким, слегка липким и иметь мягкую плавную консистенцию. Накройте крышкой и охладите от 8 до 16 часов.
Наполнение и сборка:
Приготовьте коричневый сахар, корицу, кардамон, 1/4 стакана меда и 8 столовых ложек сливочного масла в небольшой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Пусть остынет.
Раскатайте тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите пополам, положите 1 кусок обратно в миску, накройте крышкой и охладите, пока работаете. Раскатайте оставшийся кусок теста на листе слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги до прямоугольника размером примерно 16 x 12 дюймов. Распределите половину смеси коричневого сахара по тесту. Начиная с ближайшей к вам стороны (убедитесь, что это длинная сторона) и используйте пергаментную бумагу для Помогите вам, скатайте тесто в плотное бревно. Если тесто станет слишком теплым или липким для работы, переложите (пергаментом) на противень и охладите, пока не станет твердым, затем продолжайте. Положите бревно швом вниз на противень с бортиком. Охладите до твердого состояния, 20–30 минут.
Повторите процесс со второй половиной теста и оставшейся коричневой сахарной смесью. Спрей чашки из двух 12-чашки сдобы кастрюли с разбрызгивателем. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 350°F.
Обрежьте охлажденные бревна теста примерно на 1/2 дюйма с концов и разрежьте каждое по небольшой диагонали на 12 равных частей. Положите, разрезанной стороной вверх, в подготовленную форму для кексов и накройте неплотно полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока тесто не вспучится и не расширится до краев чашек для маффинов (тесто будет пружинить при тычке, но держать небольшое углубление), 25-35 минут.
Выпекайте булочки, вращая сковородки один раз слева направо и спереди назад, до золотистого цвета по всему телу, 20-25 минут.
Тем временем разогрейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и оставшуюся 1/4 стакана меда в небольшой кастрюле на медленном огне, немного помешивая, до однородной массы. Снять с огня.
Достаньте булочки из духовки и смажьте верхушки сливочной смесью, посыпьте сахарной пудрой. Переложите булочки на решетку (если сахар остынет в кастрюле, он затвердеет и булочки прилипнут); дайте остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/4 унции) конверт активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайной ложки)
- 1 стакан цельного молока, подогретого, плюс 1/4 стакана охлажденного молока
- 1 чайная ложка плюс 1/4 стакана меда
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга, плюс 1 большой яичный желток
- 3 1/2 стакана (или более) хлебной муки, разделенной
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки кристалла алмаза или 1 чайная ложка кошерной соли Мортона
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры (по желанию)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры