Салат из рукколы с маринованной свеклой и консервированным лимонным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти как красную, так и желтую свеклу, просто используйте все одно или другое и маринуйте все в одной миске. Маринованные огурцы хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель,что делает их идеальными для перекусов с праздничными остатками.
Поместите каждую свеклу в отдельную небольшую кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне, пока нож для очистки овощей не сможет легко проколоть свеклу, около 30 минут. Свеклу остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Оставьте каждую свеклу в отдельной миске, чтобы красные кусочки свеклы не испачкали желтые. Тем временем смешайте уксус, сахар и 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, снимите с огня и разделите горячий рассол между свеклой; дайте постоять при комнатной температуре до замаринования, 3-4 часа.
Сделайте фисташки:
Разогрейте духовку до 300°F. В небольшой миске взбейте яичный белок до образования пены, затем добавьте фисташки и специи, перемешайте и выложите на пергаментный противень. Выпекать до золотистого цвета и аромата, 15 минут. Орехи будут хрустеть, когда остынут.
Сделайте консервированный лимонный винегрет:
В средней миске взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Заправьте салат:
Разложите маринованную свеклу на сервировочном блюде. Бросьте рукколу в консервированный лимонный винегрет и положите поверх свеклы. Посыпьте пряными фисташками, сбрызните бальзамиком и сверху посыпьте свежим черным перцем. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая красная свекла (6 унций), очищенная
- 1 большая желтая свекла (6 унций), очищенная
- 1 стакан риса винный уксус
- 1 стакан сахарного песка