Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кускус с обжаренным миндалем и смородиной

Сделайте двойную порцию миндально-смородиновой начинки, а затем используйте ее в качестве хрустящей отделки для салатов и зерновых блюд. Хотя Admony призывает к кускусу из цельной пшеницы, plain работает так же хорошо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске смешайте кускус, бульон, паприку, тмин, куркуму, соль и перец, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Раскройте и взбейте вилкой.

Пока кускус отдыхает, разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль и готовьте, помешивая, до ароматного и слегка золотистого цвета, 3-4 минуты. Переложите миндаль и масло в небольшую миску. Переложите распушенный кускус в сервировочную миску и сверху положите смородину и поджаренный миндаль вместе с маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана быстрорастворимого кускуса (цельнозерновой или обычный)
  • 2 1/2 стакана кипящего куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 3 столовые ложки сушеной смородины

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья