Кускус с обжаренным миндалем и смородиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте двойную порцию миндально-смородиновой начинки, а затем используйте ее в качестве хрустящей отделки для салатов и зерновых блюд. Хотя Admony призывает к кускусу из цельной пшеницы, plain работает так же хорошо.
В средней миске смешайте кускус, бульон, паприку, тмин, куркуму, соль и перец, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Раскройте и взбейте вилкой.
Пока кускус отдыхает, разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль и готовьте, помешивая, до ароматного и слегка золотистого цвета, 3-4 минуты. Переложите миндаль и масло в небольшую миску. Переложите распушенный кускус в сервировочную миску и сверху положите смородину и поджаренный миндаль вместе с маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана быстрорастворимого кускуса (цельнозерновой или обычный)
- 2 1/2 стакана кипящего куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 3 столовые ложки сушеной смородины