Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный Чиа Кокосовый Имбирно-Морковный Суп

Кокосовое молоко является основным продуктом тайской кухни, но вы не должны ограничивать его азиатской едой; это отличный ресурс для приготовления чего-нибудь супер вкусного и сливочного. Мне нравится натуральное Лесное кокосовое молоко. Чтобы придать этому бархатному супу крошечный хруст и дополнительную визуальную привлекательность, семена чиа перемешивают после того, как суп протерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1/3 стакана кокосового молока в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и соль и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте имбирь, пасту карри и чеснок и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не станут хорошо смешанными и ароматными, около 1 минуты.

Добавьте морковь, 2 3/4 стакана бульона, сок лайма, 15 больших веточек кинзы и оставшееся кокосовое молоко и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, пока морковь не станет очень мягкой, около 30 минут. Удалите веточки кинзы и пюре из супа порциями в блендере, используя линию горячей заливки в качестве направляющей.

Переложите протертый суп в чистую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте 1/4 стакана семян чиа и варите на медленном огне, пока семена чиа полностью не увлажнятся и суп не достигнет желаемой консистенции, около 20 минут, периодически помешивая. (Примечание: если суп становится гуще, чем вы хотите, добавьте столовую ложку дополнительного овощного бульона, чтобы достичь идеальной консистенции.) Попробуйте и отрегулируйте приправы, украсьте оставшейся 1 чайной ложкой семян чиа и мелкими веточками кинзы и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (13,5 унции) банка кокосового молока
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 2 чайные ложки очищенного, тертого свежего имбиря
  • 2 чайные ложки тайской желтой или красной пасты карри
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 12 унций моркови, порезанных на четвертинки вдоль
  • 2 3/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще по мере необходимости
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (примерно из 1 лайма)
  • 15 больших веточек кинзы плюс 5 маленьких веточек кинзы
  • 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка черных или белых семян чиа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу