Сливочный Чиа Кокосовый Имбирно-Морковный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кокосовое молоко является основным продуктом тайской кухни, но вы не должны ограничивать его азиатской едой; это отличный ресурс для приготовления чего-нибудь супер вкусного и сливочного. Мне нравится натуральное Лесное кокосовое молоко. Чтобы придать этому бархатному супу крошечный хруст и дополнительную визуальную привлекательность, семена чиа перемешивают после того, как суп протерт.
Нагрейте 1/3 стакана кокосового молока в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и соль и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте имбирь, пасту карри и чеснок и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не станут хорошо смешанными и ароматными, около 1 минуты.
Добавьте морковь, 2 3/4 стакана бульона, сок лайма, 15 больших веточек кинзы и оставшееся кокосовое молоко и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, пока морковь не станет очень мягкой, около 30 минут. Удалите веточки кинзы и пюре из супа порциями в блендере, используя линию горячей заливки в качестве направляющей.
Переложите протертый суп в чистую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте 1/4 стакана семян чиа и варите на медленном огне, пока семена чиа полностью не увлажнятся и суп не достигнет желаемой консистенции, около 20 минут, периодически помешивая. (Примечание: если суп становится гуще, чем вы хотите, добавьте столовую ложку дополнительного овощного бульона, чтобы достичь идеальной консистенции.) Попробуйте и отрегулируйте приправы, украсьте оставшейся 1 чайной ложкой семян чиа и мелкими веточками кинзы и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (13,5 унции) банка кокосового молока
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 2 чайные ложки очищенного, тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки тайской желтой или красной пасты карри
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 12 унций моркови, порезанных на четвертинки вдоль
- 2 3/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще по мере необходимости
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (примерно из 1 лайма)
- 15 больших веточек кинзы плюс 5 маленьких веточек кинзы
- 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка черных или белых семян чиа