Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Коктейль Из Ягод Чиа

Такая густая и гладкая, как молочный коктейль, эта ягодная заморозка на самом деле получает свою сливочность от чиа и авокадо, а не от молока и мороженого. Использование замороженных ягод сохраняет напиток ледяным (и позволяет делать его, когда ягоды не в сезон), но если вы предпочитаете использовать свежие, просто добавьте пару кубиков льда при смешивании.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В жидкой мерной чашке или небольшой миске взбейте вместе семена чиа и воду и дайте постоять около 20 минут. (Делает около 1 1/8 стакана геля чиа.)

Поместите гель чиа, замороженные ягоды, кардамон, миндальное молоко, нектар агавы, ваниль и авокадо в блендер. Накройте крышкой и взбейте на сильном огне до густоты и кремообразности.

Налейте в два стакана. Украсьте дополнительными ягодами и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки черных или белых семян чиа
  • 1 стакан очищенной воды
  • 2 стакана замороженных смешанных ягод (таких как ежевика, клубника, черника и марионетка), плюс еще для гарнира (по желанию)
  • Щепотка молотого кардамона
  • 1 чашка простого несладкого миндального молока
  • 2 столовые ложки нектара агавы или меда
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 авокадо Хасс

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца