Коктейль Из Ягод Чиа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Такая густая и гладкая, как молочный коктейль, эта ягодная заморозка на самом деле получает свою сливочность от чиа и авокадо, а не от молока и мороженого. Использование замороженных ягод сохраняет напиток ледяным (и позволяет делать его, когда ягоды не в сезон), но если вы предпочитаете использовать свежие, просто добавьте пару кубиков льда при смешивании.
В жидкой мерной чашке или небольшой миске взбейте вместе семена чиа и воду и дайте постоять около 20 минут. (Делает около 1 1/8 стакана геля чиа.)
Поместите гель чиа, замороженные ягоды, кардамон, миндальное молоко, нектар агавы, ваниль и авокадо в блендер. Накройте крышкой и взбейте на сильном огне до густоты и кремообразности.
Налейте в два стакана. Украсьте дополнительными ягодами и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки черных или белых семян чиа
- 1 стакан очищенной воды
- 2 стакана замороженных смешанных ягод (таких как ежевика, клубника, черника и марионетка), плюс еще для гарнира (по желанию)
- Щепотка молотого кардамона
- 1 чашка простого несладкого миндального молока
- 2 столовые ложки нектара агавы или меда
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 авокадо Хасс