Фиолетовый картофельный салат с заправкой из авокадо и чиа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо того чтобы смешивать все ингредиенты вместе в этом здоровом, не содержащем майонеза картофельном салате, картофель подается на ложе сливочной заправки из авокадо-чиа. Контраст фиолетового картофеля с зеленой заправкой-это настоящий шоустоппер. Если фиолетовый картофель недоступен, этот рецепт также хорошо работает с картофелем с красной кожурой.
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Слейте воду с картофеля, положите в большую миску и охладите в холодильнике.
В миске тщательно разотрите авокадо с лимонным соком до однородной массы. Добавьте чай, йогурт, семена чиа, чеснок, несколько капель острого перцового соуса и 1/4 чайной ложки соли и взбейте. Дайте постоять около 20 минут. (Делает 1 1/4 стакана заправки из авокадо-чиа.)
Достаньте картофель из холодильника. Добавьте зеленый лук, сельдерей и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли к охлажденному картофелю и аккуратно перемешайте. Намажьте заправку из авокадо-чиа на четыре салатные тарелки, создавая "постель" для картофельного салата. Сверху выложить картофельную смесь, посыпать укропом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта детского фиолетового или красного сливочного картофеля, неочищенного, очищенного и четвертованного
- 1 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 авокадо Хасс, очищенное от косточек и нарезанное кубиками
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 небольшого лимона)
- 1/2 стакана свежезаваренного жасминового зеленого или белого чая комнатной температуры
- 2 столовые ложки простого йогурта (не греческого йогурта)
- 1/4 стакана белых семян чиа
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный