Лингвини Аль лимоне с жареными фрикадельками из чиа-курицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гель чиа заменяет яйца в этом рецепте, помогая сохранить эти куриные фрикадельки легкими и пушистыми. Соус сливочный и лимонный-сочетание, которое просто тает во рту. Как вариант, попробуйте шпинатный лингвини, который прекрасно сочетается со вкусами этого блюда и выглядит красиво.
В жидкой мерной чашке или небольшой миске взбейте вместе семена чиа и воду и дайте постоять около 20 минут. (Делает 3/4 стакана очень густого геля чиа.)
Приготовьте гриль в помещении или на открытом воздухе или разогрейте духовку до 475°F.
В большой миске руками равномерно Смешайте гель чиа, молотую курицу, овес, лук, 1/4 стакана сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, орегано, чеснок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца и хлопья красного перца. Равномерно смешав, плотно сформируйте смесь в 20 фрикаделек (примерно по 3 столовые ложки каждая).
Жарить на среднем огне до готовности и коричневого цвета со всех сторон около 15 минут, вращая только по мере необходимости. Кроме того, выстелите большой ободчатый противень алюминиевой фольгой и покройте кулинарным спреем. Выложите фрикадельки на противень и жарьте до готовности, около 20 минут. Вставьте 4 (10-дюймовые) шпажки в приготовленные фрикадельки, по 5 фрикаделек в каждую. При необходимости, сохранить тепло в 175°С духовке, пока готовятся макароны.
Приготовьте лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте макароны, оставив 3/4 стакана воды для приготовления макарон.
Доведите до кипения на сильном огне в большой кастрюле половину макарон, оставшуюся 1 столовую ложку масла и зарезервированную воду для макарон. Добавьте слитые макароны и перемешайте. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте оставшиеся 1/3 стакана сыра, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и перемешайте.
Переложите лингвини в четыре большие миски для макарон. Сверху каждую нанизать на шпажку куриные фрикадельки, посыпать базиликом и лимонной цедрой и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана белых семян чиа
- 1/2 стакана очищенной воды
- 1 фунт куриного фарша
- 3/4 стакана раскатанного (старомодного) овса
- 1/3 стакана крупно натертого или измельченного красного лука
- 1/3 стакана плюс 1/4 стакана тертого сыра пармиджано-реджано
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 12 унций цельнозернового лингвина
- 1/3 стакана пополам
- Сок и цедра 1 большого лимона
- 2 столовые ложки тонко нарезанного или мелко нарезанного свежего базилика (по желанию)