Фаршированный суп из шариков мацы с курицей и яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Семена нигеллы бывает трудно найти; ищите их на индийских или ближневосточных рынках или легко находите в интернете по адресу www.worldspice.com.
В средней миске смешайте муку мацы, масло, соль, перец и семена нигеллы. Добавьте 1 стакан кипятка и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, быстро включив его, чтобы избежать частичного приготовления. Влажными руками сформируйте тесто в 12 одинаковых по размеру дисков и отложите.
В средней миске смешайте курицу, укроп, фарш или миндальный экстракт, соль и перец. Влажными руками сформируйте смесь в 12 шариков одинакового размера. Положите шарик начинки на диск из мацы, защипните и сверните края вместе, чтобы получился шарик. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и дисками из мацы.
Приготовьте шарики из мацы:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Аккуратно добавьте фаршированные шарики мацы, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока шарики мацы не сварятся и не всплывут, от 20 до 25 минут.
Сварить яблоки:
В средней кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте яблоки и обжарьте до легкого размягчения, около 5 минут. Добавьте Кальвадос и перемешайте, соскребая все кусочки со дна кастрюли, пока большая часть кальвадоса не испарится, около 2 минут. Выньте яблоки из кастрюли и оставьте.
Соберите суп:
В кастрюле нагрейте бульон до кипения. Разделите яблоки между четырьмя суповыми мисками, затем разлейте бульон и шарики мацы в каждую миску. Перед подачей на стол украсить семенами нигеллы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана муки из мацы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки мелко измельченного кубического перца (доступно от www.laboiteny.com) или черный перец
- 1 столовая ложка нигеллы или черного кунжута
- 1 большое яйцо