лимонный крем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте любые остатки в качестве спреда для булочек.
Смешайте 1 стакан сахара, лимонный сок, 4 яйца, яичный желток и лимонную цедру в тяжелой средней кастрюле и взбейте до однородной массы; добавьте сливочное масло. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки густым слоем (не кипятите), около 12 минут. Вылейте смесь через ситечко в среднюю миску. Поместите миску в большую миску, наполненную ледяной водой, и время от времени взбивайте, пока лимонный творог полностью не остынет, около 15 минут.
Взбейте яичный белок и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в небольшой металлической миске, чтобы перемешать. Поставьте миску на небольшую кастрюлю с едва кипящей водой и постоянно взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой на ощупь, около 1 минуты (не перегревайте, иначе смесь свернется). Немедленно достаньте миску из-под воды. Взбить миксером смесь яичного белка до густоты и блеска (текстура будет напоминать зефирный крем; объем взбитого яичного белка будет очень маленьким). Аккуратно добавьте яичный белок в остывший лимонный творог. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 4 больших яйца
- 1 большое яйцо, отделенное
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- Щепотка соли