Отбивные из бараньих ребер с быстрым вишневым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание вишневого сока и свежей вишни придает соусу его глубину.
Разогрейте духовку до 250°F. Смешайте муку, 3/4 чайной ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки молотого перца на большой тарелке. Слегка смажьте бараньи отбивные мучной смесью, стряхните излишки. Растопите сливочное масло с маслом в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте бараньи отбивные и готовьте до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите отбивные на противень и держите в тепле в духовке, пока готовится соус (не чистите сковороду).
Добавьте лук в ту же сковороду и обжарьте 2 минуты. Добавьте вишневый сок и доведите до кипения, соскребая любые подрумяненные кусочки. Варить, пока жидкость немного не уменьшится и лук не станет слегка мягким, часто помешивая, около 4 минут. Добавьте вишню и половину базилика и готовьте 1 минуту. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Положите по 2 бараньи отбивные на каждую из 4 тарелок. Ложкой полить соус. Посыпьте оставшимся базиликом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 3/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 отбивных из бараньих ребер толщиной от 3/4 до 1 дюйма
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная (около 2 стаканов)
- 1 стакан несладкого вишневого сока
- 1 чашка разрезанной пополам свежей вишни Бинг или другой темной сладкой вишни (около 7 унций целой вишни без косточек)
- 1/3 стакана тонко нарезанного свежего базилика, разделенного пополам