Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Отбивные из бараньих ребер с быстрым вишневым соусом

Сочетание вишневого сока и свежей вишни придает соусу его глубину.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°F. Смешайте муку, 3/4 чайной ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки молотого перца на большой тарелке. Слегка смажьте бараньи отбивные мучной смесью, стряхните излишки. Растопите сливочное масло с маслом в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте бараньи отбивные и готовьте до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите отбивные на противень и держите в тепле в духовке, пока готовится соус (не чистите сковороду).

Добавьте лук в ту же сковороду и обжарьте 2 минуты. Добавьте вишневый сок и доведите до кипения, соскребая любые подрумяненные кусочки. Варить, пока жидкость немного не уменьшится и лук не станет слегка мягким, часто помешивая, около 4 минут. Добавьте вишню и половину базилика и готовьте 1 минуту. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Положите по 2 бараньи отбивные на каждую из 4 тарелок. Ложкой полить соус. Посыпьте оставшимся базиликом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 3/4 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8 отбивных из бараньих ребер толщиной от 3/4 до 1 дюйма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная (около 2 стаканов)
  • 1 стакан несладкого вишневого сока
  • 1 чашка разрезанной пополам свежей вишни Бинг или другой темной сладкой вишни (около 7 унций целой вишни без косточек)
  • 1/3 стакана тонко нарезанного свежего базилика, разделенного пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья