Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Песочное печенье с тимьяном, лимоном и морской солью

Нежное и хрустящее, наполненное нежными травяными и ароматными лимонными ароматами, это раскатанное песочное печенье с небольшим количеством морской соли легко готовится, универсально и вкусно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, соль, лимонную цедру и тимьян в средней миске. Кончиками пальцев втирайте масло в сухие ингредиенты, пока не образуется грубая рассыпчатая смесь. Смешайте слегка взбитое яйцо,яичные желтки и воду. Оставьте 1 столовую ложку яичной смеси для чистки зубов.

Сделайте колодец в центре муки. Добавьте оставшуюся яичную смесь и смешайте руками, не замешивая тесто вместе; тесто будет выглядеть немного рассыпчатым. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите тесто вместе один или два раза, пока оно не склеится. Выдавите тесто в 1-дюймовый диск, заверните в пластиковую пленку и поставьте в холодильник до затвердения, примерно на 1/2 часа.

Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите дно противня пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, разверните и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Выдавите из теста прямоугольник размером 6 на 5 дюймов. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 7 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Разрежьте тесто пополам, образуя два куска размером 5 на 7 дюймов. Используя колесо для пиццы или острый нож для очистки овощей, нарежьте полоски шириной 1/2 дюйма. Осторожно выложите печенье на подготовленный противень, оставляя небольшое пространство между каждым печеньем. Смажьте верхушки оставшейся яичной смесью и посыпьте сверху небольшим количеством крупной морской соли. Аккуратно вдавите соль в поверхность каждого печенья, чтобы она не упала. Выпекать около 20 минут, пока не подрумянится. Переложите в решетку для охлаждения и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежевыжатой лимонной цедры
  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 чайные ложки воды
  • 1 столовая ложка крупной морской соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками