Ревень Дурак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шут возник в Англии в пятнадцатом или шестнадцатом веке. Это простой десерт, который сочетает в себе терпкие фрукты со взбитыми сливками. Англичане традиционно делают этот десерт с крыжовником, но весной ревень-идеальный выбор, с его ярким, терпким вкусом. Очень простой десерт для приготовления (мы морщимся, чтобы сказать, что любой дурак может сделать это), этот рецепт требует приготовления компота, а затем складывания во взбитые сливки. Он элегантно подается с песочным печеньем, которое добавляет восхитительный хрустящий элемент. Чтобы по-настоящему украсить его, добавьте засахаренную полоску ревеня.
Чтобы сделать дурака, положите ревень, мед, апельсиновую цедру и сок, засахаренный имбирь, ваниль и соль в кастрюлю на среднем огне. Перемешать, затем накрыть крышкой и варить, помешивая каждые несколько минут, в течение 10 минут, пока смесь не закипит и ревень не размягчится. Снимите с огня и дайте остыть, затем удалите ванильный Боб. Переложите компот в миску и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, по крайней мере на 30 минут, пока он не остынет.
Взбейте сливки и сахар до образования мягких пиков вручную или с помощью электрического миксера на средней скорости. Отложите 1/3 стакана компота, чтобы украсить десерт, затем сложите оставшийся компот во взбитые сливки. Ложкой разлейте дурака по шести стаканам или тарелкам по 1/2 стакана и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол с оставшимся компотом.
Хранение: этот дурак лучше всего подавать в день его приготовления, но любые остатки можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 2 дней.
Если вы хотите украсить десерт засахаренными полосками ревеня, сделайте их первыми: Разогрейте духовку до 200°F. Выстелите противень Силпатным ковриком или слегка смазанной маслом пергаментной бумагой.
Нарежьте ревень на 6-дюймовые кусочки, затем нарежьте каждый кусочек на полоски толщиной от 1/4 дюйма до 1/8 дюйма с помощью хорошей овощечистки, мандолины или хорошо расположенного ножа. Смешайте сахар и воду в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения. Варить и помешивать, пока сахар не растворится, затем снять с огня. Обмакните ленты ревеня в сироп, затем положите их на подготовленный противень, выложив плоско и следя за тем, чтобы они не касались друг друга.
Выпекать около 45 минут, пока не высохнет. Пока они еще теплые, скрутите полоски в форму, обернув их вокруг пальца или ручки чистой деревянной ложки. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта ревеня, обрезанного и нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 4 чашек или 1 фунт подготовленного)
- 1/2 стакана меда
- Цедра и сок 1 апельсина
- 2 столовые ложки мелко нарезанного засахаренного имбиря
- 1/2 стручок ванили, разделить
- Щепотка мелкой морской соли
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка сахарного песка