Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Перевернутый Грушевый Шоколадный Торт

Шоколад и груши - отличное сочетание. Здесь горько-сладкий шоколад и сладкие груши сливаются вместе, образуя идеальный баланс. Для этого рецепта вы можете либо взять деревенский подход и бросить груши бессистемно в кастрюлю, либо выбрать более элегантный вид, расположив груши концентрическими кругами. Ищите хороший темный шоколад, который не то же самое, что Несладкий шоколад. Кроме того, на рынке есть два вида несладкого какао; обязательно используйте несладкое голландское обработанное какао, а не натуральное какао. В сочетании с пищевой содой натуральное какао может придать хлебобулочным изделиям горький вкус и вызвать их чрезмерное повышение.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом 9-дюймовый круглый противень.

Чтобы приготовить фруктовую начинку, положите сахар и воду в толстую кастрюлю (с плотно закрывающейся крышкой) и перемешайте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и варите 2 минуты. (Такое накрытие позволяет пару омыть стенки сковороды, что предотвратит образование кристаллов сахара.) Откройте кастрюлю и продолжайте кипятить сахар, осторожно и медленно взбалтывая сковороду по мере необходимости, чтобы карамель приготовилась равномерно. пока он не станет темно-янтарным. Время от времени промывайте стенки сковороды кисточкой для выпечки, смоченной в холодной воде. Осторожно вылейте карамель в подготовленную сковороду и дайте ей застыть. Сковорода будет очень горячей от сахара, поэтому при необходимости осторожно ее перемещайте. Распушите ломтики груши сверху карамели по кругу по периметру, заполняя центр оставшимися ломтиками.

Разогрейте духовку до 350°F.

Чтобы приготовить торт, поместите масло и шоколад в небольшую кастрюлю на слабом огне и растопите, периодически помешивая. Просейте в миске муку, какао, пищевую соду и соль. Перелейте растопленный шоколад в миску для смешивания или чашу миксера и добавьте сахар. Используя ручной миксер с лопастями или настольный миксер с лопастями, взбивайте на средней скорости около 3 минут, пока он не станет легким и пушистым. Добавляйте яйца по одному, очищая стенки миски после каждого добавления. Добавьте ваниль. Вмешайте мучную смесь тремя порциями, чередуя две порции молока, начиная и заканчивая мукой и периодически соскребая со стенок миски.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в середине духовки в течение 40-45 минут или до тех пор, пока пирог слегка не отскочит при прикосновении. Охладите на проволочной решетке в течение 15 минут, затем переверните торт на тарелку, оставив кастрюлю сверху торта на 5 минут, прежде чем вынуть его. Подавайте торт теплым,сверху положите небольшую ложку крема Шантильи или ложку ванильного мороженого.

Хранение: завернутый в полиэтиленовую пленку торт будет храниться при комнатной температуре до 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры для сковороды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ