Медленно приготовленные помидоры и травяные белые бобы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти суповые бобы резонируют с глубокими нотами помидоров, чеснока и тимьяна. Предназначенный для того, чтобы его подавали вместе с страна хэш они также хорошо сочетались бы со свиными отбивными или жареными сосисками.
Замочите фасоль на ночь (от 8 до 12 часов) в воде, чтобы покрыть ее на 2 дюйма, или быстро замочите (см. Примечание повара ниже), затем слейте воду.
Варить фасоль:
Доведите фасоль, воду (6 стаканов), морковь, лук и веточки трав до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле, затем варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет аль денте, около 45 минут. Добавьте кошерную соль, затем продолжайте тушить, пока фасоль не станет мягкой, еще от 45 минут до 1 часа.
Сделайте томатный соус, пока фасоль варится на медленном огне:
Готовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 6-8 минут. Добавьте масло и лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, около 12 минут. Добавьте чеснок, кошерную соль и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится, около 2 минут. Добавьте помидоры, томатное пюре и тимьян и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 30 минут.
Отделка фасоль:
Откажитесь от моркови и веточек травы. Слейте фасоль в сито, поставленное над миской, оставив кулинарную жидкость, и верните фасоль в кастрюлю. Добавьте томатный соус и 1 1/2 стакана жидкости для варки фасоли и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, около 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сушеной фасоли
- 6 стаканов воды
- 1 средняя морковь, нарезанная кусочками по 1 дюйму
- 1 средняя белая луковица, крупно нарезанная
- 4 (3-дюймовые) веточки тимьяна
- 1 (3-дюймовая) веточка розмарина
- 1 (3-дюймовая) веточка шалфея
- 1 чайная ложка кошерной соли