Жаркое из креветок и базилика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть так много больше, что вы можете сделать с вашим базиликом фермерского рынка, чем делать песто! Просто бросьте пучок в горячую кастрюлю в качестве завершающего штриха для обугленных креветок, которые были приправлены пряным чесночным маринадом, в результате чего получился беззаботный летний ужин.
Смешайте чили, чеснок, сахар,рыбный соус, соль и 3 ст. масло взбить в блендере до однородной массы. Переложите маринад в среднюю миску, добавьте креветки и перемешайте. Дайте настояться 10 минут.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая порциями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения сковороды, переложите креветки на сковороду, оставив маринад позади, и готовьте, пока они не подрумянятся по краям и мякоть не станет непрозрачной, около 1 минуты с каждой стороны. Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик; энергично перемешайте, пока базилик не завянет.
Переложите креветочную смесь на тарелки. Подавайте вместе с рисом и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 Чили Фресно, крупно нарезанных
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1/4 стакана сахара
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. кошерной соли
- 4 ст. л. растительное или виноградное масло, разделенное
- 1 фунт. большие креветки, очищенные, разделанные
- 2 стакана листьев базилика (около 1 пучка)
- Дольки лайма (для сервировки)