Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое из креветок и базилика

Есть так много больше, что вы можете сделать с вашим базиликом фермерского рынка, чем делать песто! Просто бросьте пучок в горячую кастрюлю в качестве завершающего штриха для обугленных креветок, которые были приправлены пряным чесночным маринадом, в результате чего получился беззаботный летний ужин.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чили, чеснок, сахар,рыбный соус, соль и 3 ст. масло взбить в блендере до однородной массы. Переложите маринад в среднюю миску, добавьте креветки и перемешайте. Дайте настояться 10 минут.

Нагрейте оставшуюся 1 ст. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая порциями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения сковороды, переложите креветки на сковороду, оставив маринад позади, и готовьте, пока они не подрумянятся по краям и мякоть не станет непрозрачной, около 1 минуты с каждой стороны. Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик; энергично перемешайте, пока базилик не завянет.

Переложите креветочную смесь на тарелки. Подавайте вместе с рисом и дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 Чили Фресно, крупно нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • 4 ст. л. растительное или виноградное масло, разделенное
  • 1 фунт. большие креветки, очищенные, разделанные
  • 2 стакана листьев базилика (около 1 пучка)
  • Дольки лайма (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья